11 августа, четверг 13:53

НОСТРОЙ принял участие в заседании Комиссии по работе с СРО в строительном комплексе города Москвы

19.05.2014
16 мая 2014 года в Департаменте градостроительной политики города Москвы под председательством заместителя руководителя Департамента Сергея Сущенко состоялось заседание Комиссии по работе с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы.

В заседании приняли участие заместитель руководителя Департамента Сергей Дегтярёв, заместитель начальника управления Департамента градостроительной политики города Москвы Татьяна Трапезникова, представители национальных объединений СРО: от Национального объединения строителей – вице-президенты НОСТРОЙ Александр Ишин и Николай Маркин, член Совета НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик, от Национального объединения проектировщиков – руководитель Аппарата НОП Антон Мороз. В мероприятии участвовали также представители Мосгосэкспертизы, Мосгосстройнадзора, Ассоциации СРО «МОАБ».

Встреча была посвящена обсуждению повестки дня и подготовке заседания Координационного совета по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы, проведение которого планируется 10 июня. В ходе заседания представители национальных объединений СРО рассказали о проводимой ими работе в области законотворческой деятельности и законодательных инициатив по совершенствованию системы саморегулирования строительной отрасли.

По итогам встречи было принято решение обсудить на предстоящем заседании Координационного совета актуальные проблемы взаимодействия Департамента градостроительной политики города Москвы и национальных объединений СРО, вопросы совместной работы по совершенствованию системы подготовки кадров и реформированию законодательства в области саморегулирования строительной деятельности. На заседании будут представлены доклады и предложения национальных объединений саморегулируемых организаций по разработке профессиональных стандартов для строительной отрасли.

Пресс-служба НОСТРОЙ