18 января, вторник 11:11

Закупки в строительстве (способ определения подрядчика) – ответственный этап инвестиционно-строительной деятельности

18.07.2013

18 июля 2013 года председатель Комитета по конкурентной политике и закупкам в строительстве Национального объединения строителей Валерий Мозолевский и заместитель председателя комитета Константин Любимов приняли участие  в совещании, проводимом Рабочей группой Экспертного Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам государственных закупок и создания контрактной системы, которое состоялось в  НИУ «Высшая школа экономики».

На совещании были  рассмотрены следующие вопросы:

1. «Порядок обоснования способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

2. Порядок согласования применения закрытых способов определения поставщиков (Проект постановления Правительства РФ).

В ходе обсуждения вопросов Валерий Мозолевский обратил внимание участников совещания, что в работе Совета до этого заседания не принимали участие специалисты строительной отрасли, в которой есть особенности и сложности в определении подрядчика на всех этапах инвестиционно-строительной деятельности. Он также выступил с предложением  о необходимости особого подхода к выбору и обоснованию способа определения подрядчика в строительстве в зависимости от сметной стоимости объектов и их сложности (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс). Особое внимание было обращено на обеспечении добросовестной конкуренции при проведении торгов.

С руководителем проектов организации закупок и антимонопольного регулирования  Открытого правительства Борисом Ярышевским была достигнута договоренность о необходимости отдельного и более подробного рассмотрения вопросов закупок в строительстве и широкого вовлечения  в рабочую группу профессионалов строительной отрасли.

 


Источник: Пресс-центр НП СРО «Сахалинстрой»