19 октября, вторник 01:56

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили развитие строительной отрасли Приангарья

04.12.2020

4 декабря 2020 года в Правительстве Иркутской области состоялось совместное с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) совещание по вопросам развития строительства в Приангарье. В нем приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Также в совещании участвовали сенатор от Иркутской области Сергей Брилка, координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, руководители иркутских саморегулируемых организаций: генеральный директор Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» Александр Домбровский и председатель правления Ассоциации строителей «Саморегулируемая организация «ДОРСТРОЙ» Александр Друзенко, представители строительных компаний региона.

Губернатор внимательно выслушал предложения президента НОСТРОЙ по увеличению количества новых проектов по строительству жилья в Иркутской области, развитию индивидуального строительства, усилению взаимодействия иркутских СРО и региональных органов власти по контролю за качественным и своевременным исполнением строительных контрактов, выдаче займов членам СРО, повышению точности системы ценообразования на строительные работы в регионе.

По итогам предложений со стороны НОСТРОЙ, озвученных Антоном Глушковым, состоялось содержательное обсуждение и достигнута договоренность о плодотворном сотрудничестве, которая была закреплена подписанием соглашения между НОСТРОЙ и Иркутской областью.

Кроме того, в рамках состоявшегося совещания президент НОСТРОЙ Антон Глушков вручил медаль Национального объединения строителей «За заслуги» генеральному директору Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» Александру Домбровского. Ассоциация РООР СРОСБР по инициативе Александра Домбровского зачастую становится пилотной площадкой для опробования многих начинаний в строительном саморегулировании и применении законодательных инициатив.

Также в ходе совещания с участием главы Приангарья и президента НОСТРОЙ для закрепления и развития достигнутых договоренностей Ассоциация РООР СРОСБР в лице ее руководителя Александра Домбровского подписала два соглашения: с Министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.









фото управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области