25 октября, понедельник 19:22

Вице-президенты НОСТРОЙ Антон Мороз и Александр Ишин приняли участие в заседании Совета НОПРИЗ

10.12.2020

9 декабря 2020 года в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

Участие в заседании приняли вице-президенты НОПРИЗ Алексей Воронцов и Азарий Лапидус, вице-президенты НОСТРОЙ, члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз и Александр Ишин, члены Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, Андрей Казак, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, его заместители Виталий Еремин, Алексей Кожуховский и Надежда Прокопьева.

Открывая заседание, Михаил Посохин обратился к участникам со вступительным словом и представил доклад о работе НОПРИЗ за 2020 год.

Сергей Кононыхин доложил о IX Всероссийском съезде, который пройдёт 14-15 апреля 2021 года в гостинице «Рэдиссон Славянская», сообщив, что участие в нем смогут принять по одному представителю от саморегулируемых организаций с правом решающего голоса. Участники также утвердили повестку Съезда и график проведения Окружных конференций в 2021 году, а также одобрили к рассмотрению на этих мероприятиях проект Сметы.

Заключение Ревизионной комиссии делегаты приняли к сведению с условием устранить имеющиеся замечания, а также выделили 2 млн. рублей на вознаграждение Ревизионной комиссии.

Затем участники перераспределили денежные средства между статьями Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2020 год и поддержали проведение семинара «Эксперт саморегулируемой организации в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования» в дальнейшем.

По вопросу об участии НОПРИЗ в мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею НИУ МГСУ, было решено создать фильм о нацобъединении и включить его в программу торжества, а также выделить на эти цели 1,8 млн. рублей.

Виталий Еремин выступил с докладом о регламентирующих документах НОПРИЗ, где было принято решение внести изменения в регламент ведения НРС.

О профессиональных стандартах и о государственном информационном ресурсе «Справочник профессий» рассказал Сергей Кононыхин. Участниками были утверждены проекты 18 профессиональных стандартов и принято решение заключить дополнительные соглашения по увеличению сроков исполнения договоров по заявкам исполнителей, а также изменить план работ по заявкам исполнителей.

Далее делегаты утвердили выделение финансирования на выполнение работ по разработке Цифровой библиотеки типовых инженерных узлов систем отопления и вентиляции многоквартирных жилых домов, доложил о которых Александр Гримитлин.

Координатор НОПРИЗ по Сибирскому федеральному округу Александр Панов доложил о XVI Межрегиональном фестивале «АРХИГЕШ-2021», на проведение которого выделили денежные средства в размере 1,5 млн рублей.

В рамках рассмотрения финального вопроса в государственный реестр саморегулируемых организаций были внесены сведения об Ассоциациях «Союз изыскателей» (г. Архангельск), Ассоциации проектировщиков инженерной инфраструктуры «Инфрадизайн» (г. Москва) и Ассоциации проектировщиков «Развитие проектной отрасли» (г. Санкт-Петербург).