26 января, вторник 21:02

Требования к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компфондов СРО в области строительства, будут установлены в ГрК РФ после 1 июня 2021 года

11.01.2021

Действие Постановления Правительства РФ от 27.09.2016 № 970 «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства», а также пункта 8 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2017 г. № 1683 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» продлено до 1 июня 2021 года. Соответствующее Постановление Правительства опубликовано на официальном портале правовой информации 6 января 2021 года.

Ранее эти акты признавались утратившими силу с 1 января 2021 года в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», призванной сократить обязательные требования и оптимизировать объем нормативных правовых актов, в которых содержатся такие требования.

Так, в соответствие с утвержденной прошлой зимой целевой структурой регулирования правоотношений в сфере саморегулирования в строительстве, ряд обязательных требований будут отражены в Градостроительном кодексе РФ. Соответствующий проект федерального закона подготовлен Минстроем России и находится на согласовании в Правительстве. В целях недопущения возникновения правового вакуума до принятия соответствующих поправок в ГрК РФ было принято решение о переносе даты признания утратившим силу постановления № 970.