28 октября, четверг 17:37

НОСТРОЙ и Севастопольский госуниверситет заключили соглашение о сотрудничестве

24.02.2021

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» договорились объединить усилия в образовательной, научной, экспертно-аналитической, инновационной и международной деятельности. Соглашение о сотрудничестве подписали президент НОСТРОЙ Антон Глушков и ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев.

Стороны решили объединить свои усилия, возможности и интеллектуальный потенциал по целому ряду направлений, которые помимо образовательной деятельности включают:

  • формирование предложений по вопросам выработки государственной политики в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капстроительства;

  • разработку предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты и проекты внутренних документов и стандартов в области технического регулирования и стандартизации строительства;

  • разработку и утверждение стандартов на процессы выполнения работ в области строительства и участие в разработке документов по стандартизации в соответствии с законодательством РФ.

Большой блок в Соглашении посвящен участию Сторон в создании и развитии системы профессиональных квалификаций в области строительства. Договоренности включают проведение мониторинга рынка труда, появления новых профессий, изменений в наименованиях и перечнях профессий в области строительства, а также разработку, применение и актуализацию профессиональных стандартов, отраслевой рамки квалификаций и квалификационных требований в области строительства.

НОСТРОЙ и Севастопольский госуниверситет намерены совместно участвовать в организации профессионально-общественной аккредитации основных профессиональных образовательных программ, программ профобучения и дополнительных профессиональных программ и общественной аккредитации образовательных организаций.

Кроме того, Стороны будут сотрудничать в поддержке и стимулировании инновационной активности друг друга, содействовать внедрению новейших достижений науки и техники, отечественного и мирового опыта в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, снова объектов капстроительства.