23 мая, понедельник 15:28

Технический Совет НОСТРОЙ провел очередное заседание

05.03.2021

Очередное заседание Технического Совета под председательством Равиля Умерова состоялось 5 марта 2021 года в режиме видеоконференцсвязи.

Первым вопросом повестки дня было рассмотрено Заключение по результатам рассмотрения проекта федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях создания единого государственного реестра в сфере строительства», подготовленное рабочей группой Технического Совета под руководством Юрия Десяткова.

Технический Совет утвердил представленное заключение и рекомендовал Исполнительной дирекции НОСТРОЙ направить его в Минстрой России и ФАУ «Главгосэкспертиза России» для учета мнения профессионального сообщества.

Далее члены Технического Совета обсудили проблематику строительства на приаэродромных территориях (ПАТ) в соответствии с поручением Президента НОСТРОЙ А.Н. Глушкова, данным на заседании Совета НОСТРОЙ 16 февраля 2021 года.

Для исполнения поручения Техническим Советом была создана рабочая группа с привлечением экспертов из различных субъектов Российской Федерации. Руководство подготовкой заключения рабочей группы взял на себя Равиль Умеров.

Обменявшись мнениями и рассказав об опыте своих регионов, члены Технического Совета утвердили Заключение Технического Совета по выявлению проблематики строительства на приаэродромных территориях.

Технический Совет рекомендовал Исполнительной дирекции НОСТРОЙ обратиться в администрации регионов для оценки сложившейся ситуации с ПАТ. Членам Технического Совета поручено провести более детальный анализ в своих регионах для составления общей картины проблематики ПАТ на всей территории Российской Федерации.

Подробные результаты исследования будут систематизированы Секретариатом Технического Совета и представлены на очередном заседании Совета НОСТРОЙ в апреле 2021 года.