20 мая, пятница 04:27

В Южном округе выбрали лучшего монтажника каркасно-обшивных конструкций

19.03.2021

18 марта 2021 года на базе ВГПОУ КК «Краснодарский монтажный техникум» прошел окружной этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций». Организатором конкурса выступает Национальное объединение строителей.

В профессиональных соревнованиях приняли участие 10 представителей саморегулируемых организаций Юга России из Астраханской, Волгоградской и Ростовской области.

В качестве почетных гостей на открытие мероприятия были приглашены председатель Комитета по вопросам строительства и ЖКХ Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Лыбанев, председатель Городской Думы Краснодара Вера Галушко, директор Департамента строительства муниципального образования город Краснодар Артем Аганов, руководители и представители саморегулируемых организаций Южного федерального округа.

От имени президента НОСТРОЙ Антона Глушкова с приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратился член Совета НОСТРОЙ, координатор НОСТРОЙ по Южному федеральному округу, заместитель председателя комитета по вопросам строительства и ЖКХ Законодательного Собрания Краснодарского края Батырбий Тутаришев. Он отметил, что НОСТРОЙ в своей деятельности уделяет особое внимание развитию кадрового потенциала отрасли и, как следствие, повышению производительности труда.

Ключевой целью деятельности строительных саморегулируемых организаций, которые на Юге России объединяют в своем составе почти 8,5 тысячи строительных компаний и индивидуальных предпринимателей, является контроль за качеством выполнения работ и их безопасностью. И все это зависит от специалистов, которые работают на строительной площадке, от уровня их профессиональной подготовки. Именно вопросам определения приоритетов в подготовке специалистов и возможностям их обучения будет посвящено в ближайшее время совещание, в котором примут участие представители Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и руководители строительных компаний.

Краснодарский монтажный техникум неслучайно был выбран площадкой проведения конкурса. История учебного заведения ведет отсчет с 1946 года. За это период техникум выпустил тысячи специалистов для работы в различных отраслях экономики.

Теплые слова Батырбий Тутаришев адресовал Южной сбытовой дирекции – филиала ООО «КНАУФ-ГИПС», возглавляемой директором Сергеем Бондаренко. С 2015 года эта компания является бессменным помощником в проведении конкурса «Лучший штукатур» на территории ЮФО, помогая в проведении этой номинации конкурса материалами, квалифицированными советами и делегируя в состав конкурсной комиссии своих представителей.

В ходе самих соревнований его участники продемонстрировали все свои умения и навыки, а жюри строго оценило каждого. По итогам выполнения заданий места в конкурсе распределились следующим образом:

1 место – Липатов Алексей Сергеевич – ООО «Специализированный застройщик «Пересвет-Юг» (СРО «Строители Нижней Волги» г. Волгоград;

2 место – Черепнин Максим Петрович – ИП Щербаков (СРО Союз «Межрегиональный альянс строителей» г. Краснодар);

3 место – Колобов Алексей Владимирович – ООО «Мегаполис» (СРО Ассоциация Строители Волгоградского региона г. Волгоград).

По решению координатора НОСТРОЙ в конкурсе принял участие студент Краснодарского монтажного техникума Дмитрий Ковылин. Ранее он показал свое мастерство в соревнованиях WorldSkillsRussia и доказал, что является лучшим молодым монтажником каркасных конструкций не только в Краснодарском крае и Южном федеральном округе, но и в России. Несколько месяцев назад Дмитрий одержал уверенную победу над своими сверстниками в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

На церемонии закрытия конкурса Батырбий Тутаришев поблагодарил членов конкурсной комиссии директора Краснодарского монтажного техникума Сергея Рябиченко за активное участие в проведенном мероприятии и поздравил призеров и победителей конкурса, вручив им дипломы участников и соответствующие денежные вознаграждения.