20 октября, среда 06:16

Минстрой России считает, что система ценообразования в строительстве нуждается в корректировке

25.03.2021

«Сегодня нам нужно сформировать понимание по стоимости ресурсов, с которыми мы работаем на разных территориях, потому что сегодня система ценообразования далека от совершенства. Предстоит серьезная работа по всем субъектам», – сказал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, обращаясь с приветственным словом к участникам расширенного заседания Комиссии по вопросам ценообразования в строительстве и технологическому и ценовому аудиту Общественного совета при Минстрое России. Заседание Комиссии состоялось 25 марта 2021 года в рамках деловой программы Дальневосточной конференции строителей в Южно-Сахалинске.

В этой связи он отметил, что министерство открыто для предложений строительного сообщества.

«Мы открыты для всех предложений, как в направлении новых строительных материалов, так и тех изменений, которые необходимы в плане оптимизации ценообразования по всем субъектам Российской Федерации», – сказал Ирек Файзуллин.

Он указал, что необходимо сформировать такую систему, которая и в 2021 году, и в последующие годы во всех российских регионах организовать непрерывный строительный процесс.

Министр отметил, что сейчас очень важно организовать совместную работу в плане дебюрократизации стройки и справедливого ценообразования.

«Это именно то, чем вы занимаетесь», – указал Ирек Файзуллин.

Дальневосточная конференция строителей, посвященная законодательным и практическим перспективам развития строительной отрасли, а также вопросам ценообразования в строительстве начала свою работу 24 марта 2021 года в Южно-Сахалинске. В ней принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, заказчики, саморегулируемые и строительные компании.

Организаторами Дальневосточной конференции строителей выступили Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и правительство Сахалинской области, а соорганизаторами – региональные отраслевые объединения работодателей: «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» и саморегулируемая организация в области строительства «СпецСтройРеконструкция», техническим организатором и партнером – Сахалинская торгово-промышленная палата. Конференция проходит при поддержке Минстроя России.