25 октября, понедельник 19:59

Вице-президенты НОСТРОЙ приняли участие в Окружной конференции СРО НОПРИЗ по Москве

30.03.2021

30 марта 2021 года состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций Национального объединения изыскателей и проектировщиков, зарегистрированных на территории города Москвы, под председательством координатора НОПРИЗ Алексея Воронцова. В состав президиума вошли президент НОПРИЗ Михаил Посохин, вице-президент НОПРИЗ Азарий Лапидус, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин.

Открывая заседание, Алексей Воронцов приветствовал вице-президентов НОСТРОЙ Антона Мороза и Александра Ишина и отметил, что участие в работе Окружной конференции НОПРИЗ дружественного Национальное объединения строителей, без работы которого невозможна деятельность проектировщиков, еще раз подтверждает тесное и конструктивное взаимодействие двух профессиональных объединений.

После приветственного выступления Михаила Посохина в торжественной обстановке Почетными знаками НОПРИЗ были награждены Александр Халимовский, Александр Ишин и Николай Маркин.

Окружная конференция состоялась в преддверии IX Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, который пройдет в Москве 15 апреля 2021 года. Делегаты конференции заслушали и утвердили Отчет Координатора по итогам работы в 2020 году и информацию о плане мероприятий на 2021 год, которые представил Алексей Воронцов, а также рассмотрела все вопросы повестки дня, касающиеся подготовки к предстоящему съезду: Отчет Совета НОПРИЗ за 2020 год, Отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2020 году, информацию о назначении аудиторской организации для проведения ежегодного аудита финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ. Для избрания в состав Ревизионной комиссии выдвинуты кандидатуры Светланы Кузнецовой и Любови Тимошенко.

В рамках процедуры ротации было предложено прекратить полномочия членов Совета НОПРИЗ Александра Халимовского, Александра Ишина и Николая Маркина и избрать в состав Совета от СРО Москвы Сергея Журавлёва (Ассоциация «ПроектСтройСтандарт»), Петра Маркина (Ассоциация «Объединение профессиональных проектировщиков «РСП») и Алексея Петрова (Ассоциация «Инженер-Изыскатель» и Ассоциация «Инженер-Проектировщик»).

Далее Сергей Кононыхин доложил об исполнении Сметы расходов на содержание НОПРИЗ и о бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год, а также представил Смету расходов на содержание НОПРИЗ на 2021 год. Последнюю утвердили с членским взносом в размере 6500 рублей.

В завершение конференции ее участники утвердили список членов Окружной контрольной комиссии, а также обсудили и утвердили список тем и состав участников предсъездовских конференций, ведущими которых выступят председатели всех Комитетов НОПРИЗ.