25 октября, понедельник 20:03

В Санкт-Петербурге прошел окружной этап конкурса «Строймастер»

30.03.2021

25 марта 2021 года в Николаевском дворце Санкт-Петербурга состоялось награждение лучших монтажников каркасно-обшивных конструкций и лучших плиточников-облицовщиков, которые одержали победу в окружном этапе Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2021 году.

В конкурсе приняли участия более 30 профессионалов – сотрудников городских строительных компаний, а также студенты профессиональных образовательных учреждений.

Строительная индустрия любого региона нуждается в квалифицированных молодых кадрах, и повышение престижа рабочих строительных специальностей важно развивать уже на начальном (студенческом) этапе, поэтому соревнования проходили 23-24 марта на площадке СПб ГБПОУ «Колледжа метростроя».

Монтажникам каркасно-обшивных конструкций предстояло выполнить практическое задание – создать основу для будущей работы плиточниковна специально подготовленной площадке. Материалы для проведения конкурса традиционно предоставил стратегический деловой партнер конкурса –  компания «КНАУФ ГИПС».

Работы конкурсантов оценивало компетентное жюри, в которое вошли преподаватели колледжей и лицеев города, представители строительных организаций и Учебного центра «КНАУФ Северо-Запад».

«Российская строительная индустрия остро нуждается в талантливых, преданных своему делу специалистах. Надеюсь, что юные мастера – студенты колледжей, принимающие сегодня участие в конкурсе, будут и дальше стараться овладевать всеми навыками истинных профессионалов, а зрелые участники еще не раз продемонстрируют свой талант, в том числе, на международном уровне», – отметил сопредседатель оргкомитета, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, президент СРО А «Объединение строителей СПб» Александр Вахмистров.

Лидеров в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» награждал член совета НОСТРОЙ, вице-президент Саморегулируемой организации Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов.

«Позвольте начать церемонию с благодарности и наилучших пожеланий участникам и организаторам конкурса от лица президента Национального объединения строителей Глушкова Антона Николаевича, а также от координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу – Вахмистрова Александра Ивановича. Хочется отметить, что Всероссийский этап конкурса «Строймастер» в этом году будет проходить в прекрасном городе Сочи. Победители будут награждены материально. Желаю всем здоровья, чтобы никакие невзгоды не помешали нам созидать и создавать строительные объекты в нашем городе Санкт-Петербурге», – подчеркнул Алексей Белоусов.

В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» среди мастеров места распределились следующим образом:

  • III место – мастер универсал организации ООО «ЦИСТ» Ильичёв Александр;

  • II место – мастер производственного обучения СПб ГБПОУ «Колледж метростроя» Таланцев Владимир;

  • I место – мастер-прораб ИП «Баженов» Александр Фадейчев.

В номинации «Лучший учащийся по специальности монтажник каркасно-обшивных конструкций»:

  • III место разделили между собой ученики «Колледжа метростроя» Масленников Вячеслав и колледжа «ПетроСтройСервис» Гриловский Денис;

  • II место – учащийся 1 курса «Колледжа Метростроя» Анисимов Максим;

  • I место – учащийся 3 курса «АКАДЕМИИ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ» Марцинкевич Роман.

Победителей в номинации «Лучший плиточник-облицовщик» поздравил первый заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Дмитрий Михайлов.

«Я несказанно рад, что наши соревнования возобновились в 2021 году. Стройка должна развиваться даже в столь сложное время. И в этом помогут ваши золотые руки. Вы – будущее нашей страны. Номинанты второго и третьего места – это учащиеся первого курса. А те, кто занял первое место – студенты старших курсов. Ребята, мы в вас верим. Все впереди! Желаю крепкого здоровья, счастья, новых свершений, побед и шестого разряда по вашей специализации», – сказал он.

Места среди профессионалов в номинации «Лучший плиточник-облицовщик» распределились следующим образом: 

  • III место – мастер строительно-монтажных работ отделочного участка компании «Инвестиционная строительная компания «НКС» Галай Илья;

  • II место – мастер производственного обучения «Колледжа метростроя» Гончаров Виталий;

  • I место – плиточник-облицовщик компании ООО «Бонава» Статкус Костас Винцо

В номинации «Лучший плиточник-облицовщик среди учащихся» лидировали:

  • III место – студент 3 курса «АКАДЕМИИ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ» Лебедев Дмитрий Алексеевич;

  • II место – студент колледжа «ПетроСтройСервис» Смирнов Иван

  • I место –– учащийся 3 курса «Колледжа метростроя» Ветров Вячеслав.

Победителей на церемонии открытия конкурса поздравил Александр Шишкин, начальник Управления капитального строительства Комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Уважаемые друзья, коллеги, строители! Поздравляю всех с этим важным мероприятием, в первую очередь, участников, которые будут соревноваться за звание лучших мастеров строительной отрасли. А во вторую очередь – организаторов данного мероприятия. Спасибо всем за профессионализм и дальнейших успехов!»

Стратегическим деловым партнером конкурса традиционно выступил ООО «КНАУФ ГИПС», который в 2018 году инициировал создание новой номинации Национального конкурса «Строймастер» «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и помог вывести ее на Всероссийский уровень.