20 мая, пятница 04:48

В РСО-Алания завершился региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2021»

31.03.2021

24-25 марта 2021 года впервые в РСО-Алания состоялся конкурс профессионального мастерства «Строймастер» среди работников членов Ассоциации «Саморегулируемая организация Республиканское объединение строителей Алании» (А СРО РОСА) в номинациях «Лучший каменщик», «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Лучший сварщик».

Организатором конкурса выступил Национальное объединение строителей, а соорганизатором конкурса – Ассоциация «Саморегулируемая организация Республиканское объединение строителей Алании».

Конкурс прошел на базе ГБПОУ «Северо-Кавказский строительный техникум», являющимся одни из старейших учебных заведения по подготовке специалистов для строительного комплекса не только РСО-Алании, но Северо-Кавказского федерального округа.

В конкурсе приняли участие 15 (пятнадцать) работников из следующих членских организаций А СРО РОСА: АО «ПМК-83», ООО «ПРОМЖИЛСТРОЙ РСО-Алания», ООО «Транскамстрой-Сервис», ООО «Дирекция по строительству МАПП», ООО «ГАСКОНТ», ООО «АРВ», ООО «Владтехмонтаж», ООО Специализированный застройщик «Архстрой-Осетия», ООО «Инвестиционно-строительная компания «МОЙ ДОМ», ООО «ИрафТрансСтрой», ООО «ТрансМонолитСтрой».

В церемонии открытия мероприятия приняли участие координатор НОСТРОЙ по СКФО, генеральный директор А СРО РОСА, депутат Парламента РСО-Алания 6-го созыва Фидар Кудзоев и директор ГБПОУ «СКСТ» Георгий Гуриев, старший менеджер ООО «Фирма «Владикавказ», официального представителя фирмы КНАУФ в РСО-Алания Альберт Туаев, а также члены жюри и непосредственно участники самого конкурса.

В своем обращении к участникам конкурса Фидар Кудзоев отметил важность мероприятия не только для определения победителей, но и для повышения престижа рабочих строительных профессии в РСО-Алания, привлечения в эти профессии молодого поколения, а также получения неоценимого опыта общения между собой и пожелал участникам максимально показать свое мастерство, так как победители этого этапа будут представлять РСО-Алания на Окружном этапе конкурса.

Георгий Гуриев в своем обращении поприветствовал участников конкурса в стенах Северо-Кавказского строительного техникума, почеркнув, что многие нынешние участники были в разные годы выпускниками техникума, а сегодня как уже состоявшие специалисты соревнуются между собой, и также пожелал всем успехов в конкурсе.

Конкурс состоял из двух частей. Вначале участникам предстояло показать теоретические знания, затем продемонстрировать профессиональные навыки на рабочем месте. При оценке учитывались все факторы: количество правильных ответов в теоретической части, соблюдение технологий при выполнении практического задания, соблюдение техники безопасности и в первую очередь итоговое качество работы.

По результатам проведения конкурса в номинации «Лучший каменщик»:

1 место присуждено АЛБОРОВУ Эльбрусу Казбековичу (ООО «ТрансМонолитСервис»;

2 место присуждено БИТАРОВУ Асланбеку Викторовичу (ООО «АРВ»);

3 место занял ДУЛАЕВ Арсен Витальевич (ООО Специализированный застройщик «АРХСТРОЙ-ОСЕТИЯ»

По результатам голосования в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»:

1 место занял ТАБУЕВ Павел Суликоевич (ООО «Дирекция по строительству МАПП»;

2 место присуждено АБДУЛЛАЕВУ Хусейну Видади Оглы (АО «ПМК-83»);

3 место занял ТЕДЕЕВ Алан Русланович (ООО «ПРОМЖИЛСТРОЙ РСО-Алания»).

По результатам голосования в номинации «Лучший сварщик»:

1 место завоевал ВЕРЕЗУМСКИЙ Михаил Владимирович (ООО «ГАСКОНТ»);

2 место присуждено БУГУЛОВУ Асланбеку Тамерлановичу (ООО «Транскамстрой-Сервис»);

3 место занял БЕЗРУКОВ Владимир Владимирович (ООО «ГАСКОНТ»).

На церемонии закрытия конкурса Фидар Кудзоев поблагодарил членов конкурсной комиссии, жюри, коллективы «СКСТ» и «Профессиональное училище №5» за активное участие в проведенном мероприятии, поздравил призеров и победителей конкурса, вручив им дипломы участников и соответствующие денежные вознаграждения. Победителям же конкурса пожелал готовиться и успешно выступить, защитить честь не только своих организаций, но РСО-Алания на предстоящем Окружном этапе (на уровне Северо-Кавказского федерального округа) конкурса профессионального мастерства «Строймастер», который будет проведен 7-8 апреля 2021 года в РСО-Алания, гор. Владикавказ на базе Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Северо-Кавказский строительный техникум».