28 октября, четверг 05:38

НОСТРОЙ собирает информацию о потребности в строительных ресурсах

22.04.2021

В соответствии с поручением Заместителя председателя Правительства Российской Федерации М.Ш. Хуснуллина от 25 декабря 2020 г. № МХ-П16-17198 и запросом Минстроя России от 21.04.2021 г. № 16446-АЛ/09 Ассоциация «Национальное объединения строителей» просит направить информацию о потребности в строительных ресурсах, применяемых при строительстве объектов капитального строительства на период с 2021-2024 гг согласно прилагаемой форме

Данная информация будет направлена в Минстрой России и Минпромторг России с целью выработки механизма сдерживания роста цен на строительные ресурсы.

Информацию НОСТРОЙ просит направлять в срок до 24 апреля 2021 г

Напомним, ранее производители металлопроката заявили о предоставлении скидки для государственных строек, в связи с чем Минстрой России запросил  у строительного сообщества информацию о потребности в строительных ресурсах, причем не ограничиваясь только металлопрокатом. Сроки, конечно, сжатые, но есть возможность на основании сделанных заявлений попросить у Минпромторга России проработать вопрос с производителями строительных ресурсов предоставления скидок, что в сложившейся ситуации высокого роста стоимости строительных материалов ставит под угрозу исполнение всех государственных контрактов в сфере строительства из-за более низкой стоимости, заложенной в сметной документации.