20 октября, среда 05:53

26 мая 2021 года в Ульяновске прошел региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер»

27.05.2021

26 мая 2021 года в Ульяновске прошел региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик». Организаторы конкурса - Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), саморегулируемая организация Ассоциация «Строители Ульяновска» при поддержке Ульяновского многопрофильного техникума (РЦ «Строитель»), сети гипермаркетов «Сарай» и Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области.

Традиционно конкурс проходил на базе Ульяновского многопрофильного техникума (РЦ «Строитель»).

В конкурсе участвовали 14 сварщиков ульяновских строительных организаций.

Конкурс проходил в два этапа. В первом практическом этапе участники продемонстрировали свои профессиональные навыки, умение быстро и качественно выполнять сварочные работы. Второй этап – теоретический. Участники отвечали на вопросы тестовых заданий.

Все конкурсанты достойно справились с поставленными задачами. По итогам подсчета баллов, набранных участниками в результате выполнения практических и теоретических заданий, конкурсная комиссия определила победителей.

Победителями стали:

1 место – Бабенышев Владимир Николаевич, ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»;

2 место – Шевяков Сергей Николаевич, ООО «Нефтеканал»;

3 место – Тарасов Сергей Юльевич, ООО «Волна».

Победителям и призерам были вручены денежные сертификаты, а также ценные подарки, предоставленные сетью гипермаркетов «Сарай».

Данный конкурс не только повышает престиж профессии, но и несет в себе серьезную турнирную мотивацию. Победитель регионального этапа конкурса отправится в Самару, где за звание «Лучший сварщик» поборются мастера Приволжского федерального округа.