25 мая, среда 02:56

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз принял участие в ХХ Съезде партии «Единая Россия»

21.06.2021

19 июня 2021 года на площадке ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоялось пленарное заседание ХХ Съезда партии «Единая Россия». Участие в Съезде приняли премьер-министр Михаил Мишустин и члены Правительства РФ, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда из субъектов РФ, представители Экспертного совета Партии, а также представители крупнейших отраслевых организаций и объединений, в числе которых вице-президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Мороз.

Перед делегатами Съезда выступил Президент России Владимир Путин. Он озвучил основные направления, которые необходимо будет реализовать будущему парламенту и партии «Единая Россия». Большое внимание глава государства уделил сферам промышленности и экономики, а также вопросам, связанным со строительным блоком.

Президент России заявил, что Россия в этом году может выйти на рекордный объем ввода жилья. На рост результатов положительно влияют комплексные меры поддержки строительной отрасли, а также новые инструменты финансирования инфраструктуры и снижение требований и правил строительства.

Президент России отметил, что инфраструктура дает стимул для жилищного строительства, и озвучил планы по продлению программы инфраструктурных бюджетных кредитов регионам до 2026 года и увеличению объемов средств на эти цели. В частности, регионам на развитие и модернизацию общественного транспорта будет дополнительно направлено 50 млрд рублей, 30 млрд рублей – на ремонт автодорог, 150 млрд рублей – на региональные проекты по модернизации и строительству систем жизнеобеспечения, уделив особое внимание строительству современных очистных сооружений, в том числе на Черноморском побережье России, включая Крым.

Среди мер поддержки Президент России также назвал дальнейшее развитие ипотечных инструментов для населения и семей с детьми – семьи с двумя и более детьми будут освобождены от подоходного налога при продаже квартиры, если в течение года будет совершена покупка нового жилья; реализацию программы развития индивидуального жилищного строительства на сельских территориях и в малых городах, где должна быть создана современная социальная инфраструктура и сеть современных спортивных площадок; создание специальной программы капитального ремонта школ, рассчитанной на ближайшие пять лет, с акцентом на сельские школы.