25 октября, понедельник 19:47

В Калининграде определили лучшего каменщика Северо-Запада

28.06.2021

Окружной этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик» состоялся в пятницу, 25 июня, на строительной площадке жилого комплекса «РусскаЯ ЕвропА» в Калининграде. Организатором конкурса является Национальное объединение строителей, соорганизатором окружного этапа выступила Ассоциация НП СРО «Союз строителей Калининградской области».

Как отметил в приветственном слове координатор НОСТРОЙ по СЗФО Никита Загускин, профессия каменщика – не только самая востребованная на современной стройке, но и ответственная, почетная, овеянная самой глубокой историей из всех строительных специальностей.

«Лучшие произведения архитектуры — это дома, возведенные натруженными руками мастеров каменной кладки. Немалую часть шедевров хранит и наш регион, где богато представлены каменные храмы, замки, крепости и мосты, кирпичные дома. Поэтому и отношение к профессии каменщика у нас особое», - подчеркнул Никита Загускин.

Участников конкурса на торжественной церемонии открытия приветствовали заместитель исполнительного директора Национального объединения строителей Наталья Желанова и руководитель проектов ГК «РусскаЯ ЕвропА» Виктор Иванюк.

В борьбе за звание лучшего каменщика Северо-Запада приняли участие победители региональных отборочных туров — пять каменщиков, представляющих Ленинградскую, Вологодскую и Калининградскую области. Они продемонстрировали свои знания на теоретическом экзамене, а затем выполняли практические задания на строительной площадке.

По итогам конкурсной программы определились победитель и призеры окружного этапа конкурса «Строймастер» в Северо-Западном федеральном округе:

1 место — Кирилл Чижков (ООО «Вологодская строительная компания №1», Ассоциация СРО «Строительный комплекс Вологодчины»); 

2 место — Сергей Тепляков (ООО «БалтСтройСервис», Ассоциация НП СРО «Строительный союз Калининградской области»); 

3 место — Денис Бускин (ООО «Гранд-Строй», Ассоциация строителей «Строители железнодорожных комплексов», Ленинградская область).

Вологжанин Кирилл Чижков представит Северо-Западный регион на федеральном уровне в финале конкурса профессионального мастерства «Строймастер», который состоится в преддверии Дня строителя в Москве.