19 октября, вторник 01:44

Максим Федорченко возглавил Комитет РСС по улучшению предпринимательского климата и комплексному развитию территорий

30.06.2021 Федорченко Максим ВладиславовичПриказом Президента Российского союза строителей В.А. Яковлева от 29.06.2021 № 18/К создан Комитет РСС по улучшению инвестиционного климата и комплексному развитию территорий. Председателем Комитета назначен член Правления РСС, координатор НОСТРОЙ по Сибирскому Федеральному округу, руководитель Совета Ассоциации строительных организаций Новосибирской области Максим Федорченко.

Комитет создан в целях выработки единой позиции бизнес-сообщества по вопросам создания благоприятных условий осуществления инвестиционно-строительной деятельности, повышения деловой активности при реализации проектов в области комплексного развития территорий, строительства жилья и обеспечения инфраструктурного развития.

Принимая решение о создании Комитета руководство РСС отмечает, что сегодня перед строительным комплексом стоят грандиозные задачи по обеспечению граждан доступным и качественным жильем, созданию комфортной городской среды, повышению качества жизни. Выполнение целевых показателей, установленных в Национальном проекте «Жилье и городская среда», требует огромных капитальных вложений, максимальной концентрации усилий государственных органов и делового сообщества. Без увеличения объемов частных инвестиций, создания благоприятной деловой среды невозможно решить эти важнейшие государственные задачи. От крупнейших деловых сообществ требуется тесное взаимодействие с регионами по выявлению складывающейся практики применения нормативных правовых актов, регулирующих инвестиционно-строительную деятельность, выявлению факторов, отрицательно влияющих на деловую активность в регионах.

Комитет будет осуществлять свою деятельность во взаимодействии с Минстроем России, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, региональными союзами и представительствами РСС, общественными объединениями, с привлечением ведущих специалистов в области градостроительной деятельности, земельных отношений, долевого строительства, а также застройщиков, реализующих проекты жилищного строительства. В состав Комитета вошли представители НОСТРОЙ и саморегулируемых организаций, в том числе вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, координатор по Приволжскому Федеральному округу Любовь Аристова, исполнительный директор СРО «Орловское региональное объединение строителей» Валерий Шевляков.

Напомним, что Максим Федорченко как координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу на протяжении многих лет участвует в работе по консолидации позиций профессионального сообщества и их дальнейшей проработке на площадках Правительства РФ. На сегодняшней день он представляет НОСТРОЙ на различных экспертных площадках, являясь членом комиссий по жилищной политике и по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое России, членом рабочей группы по территориальному планированию, градостроительному зонированию и земельным отношениям Экспертной группы по реализации механизма «Трансформация делового климата» по направлению «Градостроительная деятельность».