31 июля, суббота 11:26

Стартовал конкурс номинаций международного строительного чемпионата

14.07.2021

Объявлен конкурс новых номинаций Международного строительного чемпионата. Победитель конкурса получит возможность стать официальным разработчиком одной из номинаций чемпионата в 2022 году.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и написать техническое задание на подготовку и проведение номинации. Прием заявок осуществляется до 6 августа 2021 г. через электронную почту expert@pro-wcc.ru. В теме письма следует указать «Конкурс номинаций».

Заявки будут оцениваться по нескольким параметрам:

- востребованность номинации среди организаций сектора промышленного строительства;

- ориентированность на профессиональные компетенции, широко применяющиеся в проектах по строительству промышленных объектов;

- приближенность задания номинации к решению практических задач, выполняемых специалистами в реальных проектах по строительству промышленных объектов;

- использование новых технологий, материалов и методов производства работ.

Победителем конкурса будет объявлен участник, предложивший̆ наиболее перспективную номинацию с точки зрения целей̆ и задач конкурса. Полный перечень требований к будущим номинациям доступен в Положении к конкурсу.

Основная цель конкурса — это разработка номинации, методика которой позволит каждой команде предложить свою стратегию для выполнения задания. Это позволит сделать Чемпионат площадкой для демонстрации перспективных разработок и достижений компаний стран-участниц.

Результаты будут объявлены 17 августа 2021 года на всех электронных ресурсах мероприятия. Условия сотрудничества с победителем будут обсуждаться в индивидуальном порядке.

Первый Международный строительный чемпионат прошёл в Сочи в апреле 2021 года. Соревнования чемпионата насчитывали 19 инженерных и рабочих номинаций. Всего в соревнованиях приняли участие представители 34 крупнейших организаций России и мира.

Учредителями мероприятия выступают Минстрой России и Госкорпорация «Росатом».

Официальный сайт Минстроя России.