23 мая, понедельник 18:13

Предложения в Народную программу «Единой России» от строителей озвучил вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз

06.08.2021

5 августа 2021 года в Москве в смешанном формате очного и онлайн-участия состоялась стратегическая сессия по обсуждению Народной программы Партии «Единая Россия» – «Доступное и комфортное жилье».

Модератором сессии выступил депутат Госдумы РФ, руководитель Рабочей группы Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков Александр Якубовский. В своем вступительном слове он отметил важность вопросов строительства доступного, комфортного, современного жилья для всех категорий граждан и доложил о результатах работы по развитию жилищной сферы, повышению доступности жилья, восстановлению прав обманутых дольщиков, развитию индивидуального жилищного строительства, развитию института доступного арендного жилья и специализированного жилищного фонда. В завершение своей речи Якубовский обратил внимание на высокую роль общественных организаций, которые готовы поделиться сегодня своими предложениями, и заверил, что все они будут учтены при подготовке Народной программы партии.

Член Экспертного совета партии «Единая Россия», вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз начал свое выступление с констатации того, что несмотря на ведущуюся несколько лет работу по сокращению административных барьеров в строительстве, число таких процедур остается значительным. По его словам, в регионах сложилась дополнительная система разрешений и согласований в сфере строительства, часть из которых формализованы, а часть нет. Так, по экспертным оценкам, на всем протяжении строительства жилого здания застройщику нужно пройти примерно 104 административных процедуры.

С полной версией материала можно ознакомиться по ссылке.