24 октября, воскресенье 22:35

На сайте ФГИС ЦС создан специальный раздел о порядке изменения цены контракта в связи с ростом стоимости строительных ресурсов

23.08.2021

Главгосэкспертиза России по поручению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина разработала специальный раздел на сайте Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), где представлена информация по процедуре изменения цены государственного и муниципального контрактов в связи с ростом цен на стройматериалы.

В разделе размещены нормативно-правовые акты:

  • постановление Правительства РФ №1315 
  • приказ Минстроя России 500/пр
  • презентация с информацией о порядке изменения цены контракта, корректировки сметы контракта в связи с существующим ростом стоимости строительных ресурсов
  • разъяснения по порядку проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства с перечнями и шаблонами необходимых документов.

В информационных материалах приведены примеры и алгоритмы расчетов, подробно описан порядок оформления сметной документации.

Посетители раздела также могут получить подробную информацию благодаря переходу на страницу с ответами на типовые вопросы, а также задать интересующие вопросы, воспользовавшись специальной кнопкой.