25 октября, понедельник 08:17

Антон Глушков: саморегулирование должно стать прикладным институтом для всего строительного комплекса

10.09.2021

В Санкт-Петербурге продолжается VII Всероссийский семинар «Юрист саморегулируемой организации в области строительства», объединивший свыше 300 специалистов СРО. Организатором мероприятия выступает Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ).

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков, приветствуя участников семинара, отметил, что он превратился в масштабное, серьезное событие, на котором присутствует много молодых специалистов.

«Очень хочется, чтобы система саморегулирования благодаря вам заняла достойное место не только как юридический, но и как прикладной институт для строительного комплекса», – обратился к юристам Антон Глушков.

Глава нацобъединения выразил пожелание, чтобы специалисты СРО смотрели шире рамок Градостроительного кодекса и федерального закона, который регламентирует деятельность саморегулируемых организаций. Он отметил, что решение задач, например поддержка членов СРО в виде выдачи займов из компенсационных фондов, – это новый формат существования СРО.

«СРО теперь не только несут ответственность за деятельность своих членских организаций, но и выполняют сервисную функцию, помогая коллегам-строителям своевременно и качественно выполнять взятые на себя обязательства», – резюмировал президент НОСТРОЙ.

В рамках второго дня семинара для юристов СРО будут рассмотрены ключевые вопросы, посвященные совершенствованию и развитию инструментов финансовой ответственности СРО, в том числе в части реализации мер постановления № 615 Правительства РФ. По окончании семинара его участники получат сертификаты о повышении квалификации.




Фото Оргкомитета RSKconf