30 ноября, вторник 09:52

Исполнительным директором Национального объединения строителей назначен Сергей Александрович Кононыхин

24.11.2021 Кононыхин Сергей Александрович

24 ноября 2021 года президент Национального объединения строителей Антон Глушков назначил исполнительным директором НОСТРОЙ Сергея Александровича Кононыхина.

Сергей Александрович Кононыхин окончил Московский военный институт радиоэлектроники Космических войск по специальности «Радиоэлектронные системы» и Московский государственный строительный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2012 году ему присуждена ученая степень кандидата технических наук.

Сергей Александрович имеет большой опыт работы в строительной отрасли и системе саморегулирования. С 2006 года его деятельность связана с руководством проектными организациями и СРО в сфере градостроительного планирования и проектирования. С 2014 года Сергей Александрович являлся руководителем Аппарата Национального объединения проектировщиков, а после создания Национального объединения изыскателей и проектировщиков в 2015 году стал руководителем Аппарата НОПРИЗ.

Сергей Александрович Кононыхин ведет большую общественную деятельность, являясь вице-президентом Российского Союза строителей, членом Комиссии по строительному комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству РСПП, членом Комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, членом Общественного совета при Ростехнадзоре, членом Координационного совета по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства при Минстрое России, членом и Ответственным секретарем Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования.