23 мая, понедельник 14:12

В ближайшие пять лет здания в Новгородской области будут строить по технологиям информационного моделирования

15.12.2021

Такое заявление в своем видеообращении сделал в среду, 15 декабря, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, приветствуя участников стратегической сессии «Кадры и квалификации. Профессиональная трансформация строительной отрасли». Организатором мероприятия в Великом Новгороде выступило Национальное объединение строителей.

«Основные задачи, которые стоят сегодня перед регионами – увеличение объемов жилищного строительства и количества семей, улучшивших жилищные условия, эффективное использование и комплексное развитие застроенных территорий, формирование комфортной городской среды, – отметил глава региона. – Все это невозможно без внедрения новых технологий, подготовки и эффективной деятельности профессиональных кадров. Убежден, что и сегодняшняя стратегическая сессия станет эффективной площадкой по обсуждению данной тематики, обмену мнениями. Мы сможем укрепить и установить новые профессиональные, научные и межрегиональные связи».

По словам Андрея Никитина, в строительной отрасли Новгородской области активно применяются технологии информационного моделирования. Первое здание, которое строится по ТИМ – Новгородская техническая школа. В ближайшие 3-5 лет все новые здания будут возводиться по этим технологиям. Для реализации планов необходимо развивать цифровые компетенции, готовить кадры, обучая их ТИМ-проектированию. Новгородская область одной из первых в стране включилась в эту работу.

В рамках стратегической сессии участники обсудили, какие нужны механизмы для прямого участия работодателей в системе подготовки специалистов «колледж – производственная практика – целевой отбор – трудоустройство», поделились успешным опытом профориентационной работы.



Фото Правительства Новгородской области