23 мая, понедельник 15:19

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин выступил на заседании Правительства Российской Федерации

16.12.2021

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин на заседании Правительства РФ доложил о внесении изменений в Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и выделении средств в связи с увеличением цен на строительные ресурсы и необходимостью изменения цены госконтрактов.

«На основании поступивших обращений от регионов предусматривается выделение более 840 млн рублей для покрытия удорожания строительных ресурсов по строящимся объектам в этом году. Это, в первую очередь, детские сады, школы, поликлиники и объекты коммунальной инфраструктуры. Выделенные средства позволят завершить строительство и ввод объектов инфраструктуры в эксплуатацию в срок», - отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Министр также доложил о внесении изменений в Положение о Минстрое России в связи с принятием Федерального закона № 275-ФЗ, которым в Градостроительный кодекс РФ введен институт типовой проектной документации. Постановление вносит изменения в Положение о Минстрое России. Теперь ведомство будет наделено полномочиями по принятию решения о признании проектной документации типовой, установлению порядка ведения единого государственного реестра заключений и включению в него сведений о типовой проектной документации, а также установлению критериев, на основании которых устанавливается аналогичность проектируемого объекта капитального строительства.

Минстрой России