29 ноября, вторник 10:07

Ростехнадзор провел совещание по одному из важных законопроектов

09.12.2014
Согласительное совещание по проекту Федерального закона «О внесении изменений в отдельные  законодательные акты Российской Федерации (в целях совершенствования законодательной базы саморегулирования и усиления ответственности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства за выполнение задач, возложенных на них) состоялось 5 декабря в Ростехнадзоре.

Совещание прошло под председательством заместителя начальника Управления строительного надзора В.В. Чернышова. От Национального объединения строителей присутствовал  начальник правового  Управления А.Ф. Суров. 

На согласительном совещании были высказаны позиции Федеральной антимонопольной службы, Центрального Банка РФ, Минэкономразвития России, которые высказали ряд замечаний по нормам законопроекта. В частности, по мнению ЦБ РФ, сведения о вкладах в компенсационный фонд в кредитных организациях является коммерческой тайной и не могут предоставляться по запросу Ростехнадзора. ФАС выступила против установления запрета на рекламу деятельности организаций - посредников по предоставлению услуг оформления документов для вступления в СРО. Так же отдельные замечания были высказаны Министерством экономического развития Российской Федерации. 

Так, по мнению Минэкономразвития, Ростехнадзором не в полной мере были учтены замечания, поступившие на единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Ростехнадзор предложил учесть поступившие поправки, касающиеся вопроса предоставления необходимых материалов для ведения реестра членов СРО, направлять только в Национальные объединения, поскольку данные полномочия, в настоящее время, закреплены за Объединениями.

Обсуждение прошло на конструктивной основе и в настоящее время Ростехнадзор готовит таблицу разногласий для представления в Правительство Российской Федерации.