29 ноября, вторник 11:15

Национальное объединение строителей обсудило механизмы развития застроенных территорий и комплексного освоения территорий как потенциал для увеличения объемов жилищного строительства на IV Всероссийском строительном конгрессе

15.12.2014
В Центре международной торговли 10 декабря 2014 года прошел IV Всероссийский строительный конгресс, в котором приняли участие представители правительства Москвы, национальных объединений и профессионального сообщества.

На пленарном заседании, которое модерировал вице-президент НОП Александр Халимовский, в том числе выступили: первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, руководитель Мосгорэкпертизы Валерий Леонов,  президент НОПРИЗ Михаил Посохин, генеральный директор ОАО "АФЖС" Андрей Шелковый, генеральный директор европейской компании Drees&Sommer Штеффен Зендлер.

Участники пленарного заседания обсудили актуальные изменения в отраслевом законодательстве, реализацию программы «Жилье для российской семьи», практику применения законодательства в части страхования гражданской ответственности застройщиков в 2014 году, внедрение новейших технологий для повышения качества сотрудничества заказчиков и экспертных организаций, а также опыт европейских компаний в реализации ГЧП проектов в России.

Национальное объединение строителей на пленарном заседании представил председатель Комитета по информационной политике НОСТРОЙ, президент НП «МОНОЛИТ» Артур Трапицын. Он выступил с докладом  «Механизмы развития застроенных территорий и комплексного освоения территорий как потенциал для существенного увеличения объемов жилищного строительства». В докладе был раскрыт потенциал проектов по строительству, представлен ряд предложений по развитию застроенных территорий, разработанных Экспертным Советом  НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в градостроительной сфере.