25 июня, пятница 11:06

Национальный проект «Жилье и городская среда» - Сухиничи полностью выполнили запланированные работы по благоустройству

10.08.2020

Сухиничи одними из первых в области завершили все благоустроительные работы этого года. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в городе преобразились две общественные территории и восемь дворов, на данные работы выделено порядка 10,3 млн рублей.

Заслуживает отдельного внимания, появившийся в Сухиничах, настоящий веревочный парк – мечта всех детей и подростков. Новая точка притяжения открылась в городском парке. Стоит отметить, что в регионе веревочные аттракционы можно сосчитать по пальцам. Поэтому, несомненно, парк будет пользоваться большой популярностью не только у сухиничан, но и у жителей всех соседних районов.

Веревочный парк и спортивная площадка обустроены на месте бывшей танцплощадки. Рядом с активной зоной отдыха расположились скамейки, светильники. А сам объект находится под круглосуточным видеонаблюдением.

За три года в Сухиничах обновили 54 дворовые территории и пять общественных пространств.

Министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков, говоря о реализации нацпроекта в части благоустройства наших городов, отметил: «Никто не будет спорить с тем фактом, что города нашей области – большие и малые, на глазах становятся уютнее, современнее, комфортнее. Я считаю очень важным, что при реализации программы благоустройства, всюду уделяется первостепенное значение именно всевозможным детским сооружениям. В Сухиничах отрылось замечательное место для активного отдыха подрастающего поколения. Поздравляю с эти всех жителей города».

В этом году в области будет благоустроено 113 общественных и 139 дворовых территорий. В настоящее время уже полностью завершены работы на 67 общественном пространстве и 77 дворах, а это 57 процентов от запланированного.

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА