ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 августа, среда 03:21

В Алтайском крае прошел региональный этап конкурса «Строймастер–2019»

05.06.2019

30-31 мая 2019 года в Барнауле на базе КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» состоялся региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинациях, утвержденных Оргкомитетом конкурсов профессионального мастерства, «Лучший каменщик» и «Лучший штукатур».

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 05 марта 2015 года №366-р организатором конкурса является Ассоциация «Национальное объединение строителей». Соорганизатором регионального этапа конкурса в Барнауле выступили саморегулируемые организации Алтайского края: СРО «Алтайские строители», Ассоциация «Союз строителей Западной Сибири», Союз «СРО «Дорожники и строители Алтая».

На открытии мероприятия участников конкурса приветствовали директор Департамента национального реестра специалистов и профессионального образования НОСТРОЙ Сергей Елисеев, представители Управления Алтайского края по труду и занятости населения, Союза строителей Алтайского края, КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» и от компании «КНАУФ».

Участие в состязаниях приняли 20 работников строительных организаций Алтайского края.

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе участники показали свои теоретические знания по профессии, затем в ходе второго, практического этапа конкурса, они продемонстрировали профессиональные навыки. При итоговой оценке учитывались и количество правильных ответов в теоретической части и результаты практической части, в том числе: соблюдение технологии выполнения строительных работ, соблюдение техники безопасности и, конечно же, итоговое качество работы.

Победители и участники регионального этапа получили памятные подарки и дипломы конкурса.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

в номинации «Лучший каменщик»:

    первое место – Иванов А. В., каменщик от КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж»;

    второе место – Юрков В. Ю., каменщик от ООО СК «Домстрой»;

    третье место – Бибиков Д. А., каменщик от ООО «СЗ ИСК «Алгоритм»;

в номинации «Лучший штукатур»:

    первое место - Ибатов Р. С., штукатур от ООО «Сибстройбыт-Мастер»;

    второе место – Ильин А. А., штукатур от КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж»;

    третье место – Мирдадоев Ф. М., штукатур от ООО «БАЗОН».

Победители регионального этапа примут участие в федеральном этапе Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по Сибирскому федеральному округу, который состоится с 8 по 9 июля 2019 года в Иркутске.