29 октября, четверг 10:49

В Благовещенске выбрали лучшего каменщика на Дальнем Востоке

13.06.2019

11 июня 2019 года при поддержке Ассоциации «Национальное объединение строителей» в Благовещенске в пятый раз прошел федеральный этап профессиональных состязаний «Строймастер-2019» в номинации «Лучший каменщик». Восемь профессиональных каменщиков приняли участие в строительстве многоэтажки в Благовещенске. 

 — Самое главное, что традиционно на нашей площадке — благодатной амурской земле — проводится это мероприятие, — отметил почетный строитель, гендиректор компании «Амурстрой» и председатель конкурсной комиссии Александр Синьков. — Подобные конкурсы дают импульс тому, чтобы люди шли работать на стройку — это очень важно сегодня. Нужно возрождать престиж рабочих профессий — рассказывать о лучших профессионалах в своем деле, чтобы молодежь шла на эту работу. 

Опытный строитель Виктор Винник, который построил в Благовещенске как минимум 15 многоэтажек, больше всех обрадовался жеребьевке. «Номер семь — мой счастливый», — заметил каменщик «Амурстроя», который участвует в конкурсе уже второй раз. — Работаю каменщиком уже 15 лет, — подсчитал профессионал. — Если честно, то с детства об этой профессии не мечтал. После окончания ДальГАУ решил попробовать свои силы в другой отрасли и организовал крестьянско-фермерское хозяйство. 14 лет был главой КФХ, а потом благополучно обанкротился и пошел работать на стройку. И не пожалел об этом ни разу. А из кирпича могу хоть дворец построить!

Гость из Хабаровска — Андрей Буньков уже становился лучшим каменщиком на региональном этапе в 2016 году. — Надеюсь, что сегодня покажу результат не хуже, — потер руки молодой человек. — Тем более что задание несложное — с таким я на работе каждый день сталкиваюсь. А вообще для каменщика главное — не бояться высоты, иметь меткий глаз и твердую руку. 

Самому молодому участнику соревнований — 26-летнему Тимофею Абашеву из строительной фирмы «Благовещенскстрой» — по жеребьевке достался один из самых трудных участков — угол дома. 

— Я трудностей не боюсь, — смело заявил Тимофей Абашев. — Я люблю работать там, где сложно. Сам строитель по образованию, но знаком с этим делом с детства. У меня отец строитель, он научил меня профессиональным премудростям. Сам я уже успел построить двухэтажный коттедж и 15-этажный дом в составе бригады. Мечтаю получить высшее профессиональное образование, а еще о том, чтобы престиж профессии строителя вырос у молодежи. 

Три часа работы — и стена новой многоэтажки выросла на шесть слоев кирпичей. Небольшой перерыв, и конкурсантов ждало новое задание, на этот раз теоретическое. 

По итогам окружного этапа лучшим каменщиком на Дальнем Востоке стал Сергей Виноградов из ОАО «Благовещенскстрой». Именно он поедет в Москву на общероссийский этап соревнований.

Почетное второе место занял его коллега из «Благовещенскстроя» Сергей Нежданов, а бронза досталась строителю Андрею Волкову из ЗАО «Строительная компания № 1».

 Источник: газета «Амурская правда»