27 октября, вторник 21:17

В Петербурге состоялось награждение победителей федерального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший сварщик»

21.06.2019

Пятый по счету конкурс сварщиков прошел в Петербурге благодаря совместной работе Национального объединения строителей, а также при  поддержке Правительства Санкт-Петербурга. 

Торжественную церемонию награждения победителей открыл координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров: «Национальный конкурс включает соревнования по многим специальностям. У нас есть еще штукатур, каменщик, монтажник конструкций. Я считаю, что популяризация строительных профессий - это очень важно. Важно привлекать к участию в них молодежь».

Александр Вахмистров отметил, что конкурсантам пришлось выполнить очень сложное задание. Даже матерые профессионалы не сразу смогли разобраться в нем, об этом шли долгие дискуссии среди членов жюри. Тем не менее, с заданием справился и единственный участник - студент «Невского колледжа им. А.Г. Неболсина» Дмитрий Никитин, которому на церемонии вручили благодарность за отличные успехи в освоении профессии сварщика.

В состав жюри вошли представители «Национального Агентства Контроля Сварки». Руководитель Северо-Западного аттестационного центра «Национального Агентства Контроля Сварки» Алексей Левченко на церемонии отметил, что развитию профессионального образования уделяют большое значение на федеральном уровне. Строителям необходимо постоянно повышать свою квалификацию. «Агентство много делает для того, чтобы сварщики могли познакомиться с требованиями законодательства к профессиональным стандартам, новыми технологиями сварки. Сварщики нужны везде: в строительстве, в нефтяной и газовой промышленности, в судостроении. Если сварка будет сделана качественно, то и конструкции смогут эксплуатироваться вечно», - утверждает Алексей Левченко.

Призовые места распределились следующим образом: 3-е место занял электрогазосварщик 6 разряда «Водоканала Санкт-Петербурга» Виталий Гордиенко, 2-е место занял электрогазосварщик «Северной Компании» Антон Арисов. Победителем конкурса стал электрогазосварщик 5 разряда «Лентехстрой» (Группы компаний «РосСтройИнвест») Михаил Левченков. Он представит Санкт-Петербург на всероссийском этапе Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший сварщик» в Москве в августе накануне Дня строителя.