20 октября, вторник 03:50

НОСТРОЙ принял участие в конференции, посвященной празднованию 300-летия горного и промышленного надзора в России

17.12.2019

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в 2019 году отмечает 300-летие российского горного и промышленного надзора. В рамках торжественных мероприятий, посвященных юбилею, Ростехнадзор проводит 17 декабря 2019 года в Москве тематическую конференцию. Участие в торжественном пленарном заседании принял исполнительный директор Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), член Общественного совета при Ростехнадзоре Виктор Прядеин.

История Ростехнадзора началась10 декабря (23 декабря по новому стилю) 1719 года, когда Петр I своим Указом от 10 декабря 1719 года учредил Берг-Коллегию с целью обеспечить развитие горного дела в России, а также руководство и надзор за горнозаводской промышленностью. Сегодня Ростехнадзор является одним из главных федеральных органов надзора, которому поручены сложнейшие вопросы обеспечения экологической и промышленной безопасности для сохранения жизни и здоровья людей и окружающей нас среды. В полномочия Ростехнадзора входят регулирование безопасности при использовании атомной энергии, государственный надзор в области промышленной безопасности, а также горный, энергетический и строительный надзоры.

Деятельность НОСТРОЙ неразрывно связана с Ростехнадзором. Совместными усилиями организации помогли СРО в ходе реформы системы саморегулирования в строительстве освоить новые принципы работы, качественнее контролировать своих членов – строительные компании, очистить строительное сообщество от недобросовестных участников рынка. Конструктивное сотрудничество НОСТРОЙ и Ростехнадзора в рамках законодательства продолжается для достижения единой цели – повышения качества строительства и предупреждения причинении вреда.