24 августа, среда 07:45

Николай Кутьин избран президентом Национального объединения строителей

25.04.2014
Николай Георгиевич Кутьин избран Президентом Национального объединения строителей  на VIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве. За его кандидатуру проголосовали 170 делегатов.

В своей предвыборной речи Н. Кутьин отметил, что является противником революций и выступает за эволюционный путь развития саморегулирования в строительстве. По его словам, для решения основных задач строителей и дальнейшей продуктивной работы института саморегулирования необходимо объединить усилия профессионального сообщества, наладить конструктивный диалог с органами исполнительной и законодательной власти. 
 
Делегаты съезда также проголосовали за учреждение поста почетного президента Национального объединения строителей и назначение на него прежнего президента НОСТРОЙ Ефима Басина.


Кутьин Николай Георгиевич 
Родился 24 июля 1965 года в г. Ленинграде. 
Образование высшее. Доктор юридических наук. 

Государственные награды: 
– Орден «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени; 
– Орден Александра Невского; 
– Орден Почета; 
– Медаль Столыпина П.А. II степени; 
– 12 медалей Министерства Обороны Российский Федерации и другие ведомственные и общественные награды. 
Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (указ Президента Российской Федерации от 28.01.2011). 
Дважды лауреат премии Правительства в области науки и техники. 

2013 - 2014  - Генеральный директор ОАО «Трансинжстрой»
2008 – 2013 – Руководитель Федеральной служба по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзор) 2004 – 2008 – Начальник Управления, заместитель Руководителя Ростехназора России 
2001 – 2004 – Заместитель руководителя Российского агентства по боеприпасам и Российского агентства по обычным вооружениям 
Ранее занимал государственные должности в Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом (г. Москва); заместителя Председателя комитета Мэрии Санкт-Петербурга. 
До этого (в конце 80-х годов) работал помощником Председателя Красногвардейского райисполкома Ленинграда.