8 августа, суббота 21:16

Губернатор Вологодской области высказался за включение сфер строительства и ЖКХ в перечень пострадавших отраслей экономики

09.04.2020

В распоряжение НОСТРОЙ поступило письмо Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на имя Председателя Правительства Российской Федерации, в котором Губернатор просит включить сферы строительства и жилищно-коммунального хозяйства в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что ранее такой перечень был утвержден постановлением Правительства Российской Федерации №434 от 3 апреля 2020 года. Предприятия, осуществляющие виды деятельности, указанные в этом постановлении, могут претендовать на меры адресной поддержки. Строительная отрасль в этот перечень не попала.

Губернатор в своем письме отметил, что отрасли экономики в сфере строительства и ЖКХ – системообразующие и являются одними из важнейших в Вологодской области. Олег Кувшинников считает очень важным их поддержать, чтоб не допустить приостановления строительства в виду финансовой нагрузки на застройщиков, банкротства компаний, а также чтобы обеспечить выполнение показателей по вводу жилья в рамках Национального проекта «Жилья и городская среда».

Ранее НОСТРОЙ письмом № 07-01/2-1202/20 от 30.03.2020 направлял в Правительство Российской Федерации аналогичные предложения.