22 октября, четверг 17:58

Состоялся круглый стол на тему: «Вопросы страхования градостроительной деятельности в области строительства» в рамках курса «Юрист в области саморегулирования в строительстве»

05.09.2013

Сегодня, в рамках курса «Юрист в области саморегулирования в строительстве», состоялся круглый стол на тему: «Вопросы страхования градостроительной деятельности в области строительства».

В дискуссии приняли участие руководитель Департамента по работе с саморегулируемыми организациями НОП, член Комитета по страхованию и финансовым рискам НОП О.Е. Айрапетова, член Экспертного Совета НОСТРОЙ А.В. Мешалов, начальник управления страхования ответственности ОСАО «ИНГОССТРАХ», член рабочей группы ВСС по страхованию ответственности Д.В.  Мелёхин и представители саморегулируемых организаций.

Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы страхования градостроительной деятельности в области строительства, такие как: законодательные инициативы национальных объединений в отношении ст. 60 Градостроительного кодекса РФ; соотношение страхования финансовых рисков и гражданской ответственности; возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, а также проблемы, с которыми сталкиваются на практике или могут столкнуться лица, участвующие в обеспечении имущественной ответственности членов СРО.

Внимание присутствующих привлекло выступление члена Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, председателя Подкомитета по законодательству и стратегии развития саморегулирования Комитета законодательных инициатив и правового обеспечения НОП Александра Мешалова, представившего доклад на тему: «Имущественная ответственность и страхование в сфере строительства».

Представители страховых организаций весьма охотно выступили перед собравшимися с разъяснениями вопросов применения страхового законодательства.

Темы, вынесенные на обсуждение участников круглого стола, вызвали неподдельный интерес, множество вопросов и оживленную дискуссию.

 

 

Источник: Пресс-служба НОСТРОЙ