20 октября, вторник 11:12

В Тобольске выбрали лучшего машиниста экскаватора Тюменской области

26.07.2013

25 июля 2013 года состоялся Национальный конкурс российских строителей «Строймастер-2013» в номинации «Лучший машинист экскаватора Тюменской области». Мероприятие было проведено НП «СРОСТО» при поддержке главного управления строительства Тюменской области и обкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов Тюменской области.

Конкурс проходил на песчаном карьере ЗАО «Тобольскстроймеханизация», которое является членом Некоммерческого Партнерства «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области». В состязании приняли участие девять специалистов строительных организаций из Тюмени, Тобольска и Заводоуковска.

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратился глава Администрации города Тобольск В.В. Мазур.

Директор НП «СРОСТО» А.Р. Вазенмиллер, приветствуя участников соревнований, отметил, что местом проведения конкурса профессионального мастерства не случайно был выбран город Тобольск. «Здесь ведется масштабное строительство важных для области объектов. Работающий экскаватор первым извещает окружающих, что на пустующем когда-то месте будет стоять здание. Именно с вашей работы начинается деятельность на строительной площадке», - сказал А.Р. Вазенмиллер.

Генеральный директор ЗАО «Тобольскстроймеханизация», член Правления НП «СРОСТО» В.Я. Майер  в своем выступлении пожелал удачи конкурсантам в состязании, а также отметил, что «это первый конкурс среди машинистов экскаватора строительных организаций, проходящий в Тюменской области в 21 веке». 

Заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области А.В. Басов в приветственном слове отметил, что основной целью проведения конкурса является повышение престижа и формирование позитивного общественного мнения о рабочих профессиях в строительной отрасли. «Безусловно, проходящий сегодня конкурс должен вызвать интерес у молодежи. По поступающим заявкам в департамент труда и занятости населения Тюменской области мы можем сказать, что машинисты экскаватора, также как и машинисты башенного крана востребованы на современном рынке труда»,- закончил свою речь А.В. Басов.

По сложившейся традиции конкурс проводился в два этапа и состоял из теоретической и практической частей. В состав жюри вошли представители Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», главного управления строительства Тюменской области, Тюменской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов, а также ветеран труда ЗАО «Тобольскстроймеханизация».

При оценке практического задания конкурсной комиссией учитывалось не только качество выполняемых работ, точность, равномерность укладки сыпучего грунта,   соблюдение правил охраны  труда и безопасность методов работы, что, конечно же, очень важно, но и скорость выполнения операций.

При выполнении специального задания практического этапа конкурса участникам необходимо было подцепить зубом ковша наполненное водой ведро за дужку и поворотом башни переместить его на другую подставку.

Победителем в номинации «Лучший машинист экскаватора Тюменской области» стал самый молодой участник конкурса специалист ЗАО «Управление механизированных работ-2» (г. Тобольск) Слинкин Никита Владимирович. На момент проведения конкурса ему исполнилось 24 года, а в профессии он всего 4 года.

Второе место занял самый старший и опытный среди конкурсантов Балакирев Иван Иванович из ЗАО «Тюменьстроймеханизация» (г. Тюмень).

Третье место и специальный приз от В.Я. Майера достались сотруднику ООО «Стройтрест» (п. Винзили Тюменского района) Шмидту Алексею Яковлевичу.

Поздравляем победителей и желаем им профессиональных и творческих успехов!


Источник: Пресс-служба НП «СРОСТО»