8 августа, суббота 17:51

Региональный этап «Строймастер-2015» завершен в Южном федеральном округе

29.06.2015
Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2015» состоялся 26 июня в городе Краснодаре на базе ресурсного центра АНОО «МУЦ «Краснодарский»

В региональном этапе конкурса  приняли участие представители из Республики Адыгея, Астраханской области, Краснодарского края.

Почетные гости конкурса – Председатель Городской Думы Краснодара Вера Галушко, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту и связи Александр Лактионов отметили, что целью конкурса является повышение престижа рабочих специальностей, который,  к сожалению, заметно снизился с начала 90-х годов.

В приветственном слове к участникам конкурса Координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Южному федеральному округу Батырбий Тутаришев отметил работу органа местного самоуправления администрации муниципального образования города Краснодара, депутатского корпуса города по пропаганде труда и создания престижного образа человека труда, строителя, чем объясняется и  неоднократное вхождение города Краснодара в рейтинг городов, ведущих активную работу по вводу жилья в эксплуатацию, привлечению инвестиций в строительство.

Возможно, этим и объясним факт того, что большинство конкурсантов представляли самоерегулируемые организации Краснодарского края, зарегистрированные на территории города.

К большому сожалению оргкомитета, своих представителей не выставили саморегулируемые организации из Ростовской и Волгоградской областей.

Практически все конкурсанты выполняли работы качественно и профессионально, так что выбрать лучшего из лучших было довольно сложно.

Места распределились  так:
Номинация «Лучший электросварщик»:
Первое и третье места заняли соответственно Сергей Антонов и  Алексаендр Дергоусов – ЗАО «ОБД»  (РОР «Союз «СРО «Региональное объединение строителей Кубани»);
Второе место – Сергей Авдонин – ИП Щербаков Р.А. (Союз «Межрегиональный Альянс Строителей).

Номинация «Лучший каменщик»:
Первое место – Александр Бесов – ООО «Нефтестройиндустрия-Юг (РОР «Союз «СРО «Региональное объединение строителей Кубани»);
Второе и третье места разделили представители из Адыгеи – Алексей Кук и Александр Подгорнов.

Номинация «Лучший штукатур»:
Первое и второе места разделили представители ООО «ЮгСтройИнвестКубань» (РОР «Союз «СРО «Региональное объединение строителей Кубани») Александр Горностаев и Сергей Сысоев;
Третье место у коллег из Адыгеи – Алексей Куртус, который представлял ИП Щербаков Р.А.

Все участники конкурса приняли поздравления, призы и ценные подарки от Координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» Батырбия Тутаришева. Он также поблагодарил руководителей саморегулируемых организаций Южного федерального округа, направивших своих представителей на конкурс, отметив при этом работу директора НП « СРО «Объединение строителей Астраханской области» Татьяны Барминой, которая провела  большую работу по организации и проведению 1 этапа конкурса в Астраханской области и направила победителей для участия во втором  его этапе, что позволило всем присутствующим не  только поделиться своими наработками и навыками, но и больше узнать о  нюансах  и секретах мастерства в каждом регионе  федерального округа.  

Благодарность всех участников была высказана и представителю компании КНАУФ – Михаилу Григоренко за организационную поддержку конкурса в номинации «Лучший штукатур».

Руководители саморегулируемых организаций также не остались в стороне и наградили всех присутствующих конкурсантов   сувенирами и ценными подарками.

Материалы предоставлены помощником координатора по ЮФО