25 октября, воскресенье 16:16

Национальное объединение строителей обратилось в Прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку СРО НП «РОСТ»

28.08.2015

Для защиты прав и законных интересов членов СРО НП «РОСТ» Ассоциация «Национальное объединение строителей» 27 августа 2015 года направила в Прокуратуру города Москвы обращение на предмет исполнения саморегулируемой организацией Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В своем обращении НОСТРОЙ просит провести проверку по выполнению органами управления и руководителями СРО НП «РОСТ» обязанностей, предусмотренных частью 8 статьи 55.16 и частью 10 статьи 55.6 Градостроительного кодекса.

Причиной обращения послужило то, что СРО НП «РОСТ», которая 6 августа 2015 года исключена из государственного реестра саморегулируемых организаций, до сих пор не перечислила в НОСТРОЙ сформированный компенсационный фонд в соответствии с частью 8 статьи 55.16 Градостроительного кодекса.

Невыполнение требований, предусмотренных законом, не позволяет начать процедуру перечисления средств компенсационного фонда по заявлениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являвшихся членами СРО НП «РОСТ», тем самым нарушаются их права и законные интересы.

Члены СРО НП «РОСТ» вправе самостоятельно обратиться за защитой своих прав в правоохранительные органы или суд, и Национальное объединение строителей готово оказать им правовую помощь.

Напоминаем, что информация для членов СРО НП «РОСТ» размещена на сайте НОСТРОЙ 14 августа 2015 года.