25 октября, воскресенье 17:11

В Иваново прошла окружная конференция членов НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу

16.12.2015
Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу завершила свою работу 11 декабря 2015 года в городе Иваново.

Участники конференции заслушали и приняли отчет координатора по ЦФО Сергея Морозова об исполнении сметы и плана работы на 2015 год, утвердили проект сметы и плана работ на 1 полугодие 2016 года, заслушали отчеты членов Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», члена Экспертного Совета НОСТРОЙ Антона Забелина.

Особое внимание уделено ситуации, сложившейся в строительной отрасли Российской Федерации. По итогам обсуждения решено обратиться с открытым письмом непосредственно к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину от имени руководителей саморегулируемых организаций ЦФО, чтобы обозначить накопившиеся проблемы.

При обсуждении протокола № ДК-П9-207пр от 23 ноября 2015 года делегаты конференции высказались о необходимости скорейшего опубликования на официальном  сайте НОСТРОЙ позиции Национального объединения строителей по оценке итогов совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.

В заключение конференции руководители СРО Центрального федерального округа решили направить обращение в адрес Президента НОСТРОЙ Николая Кутьина с просьбой продолжить работу на посту Президента и выполнить задачу по сохранению и развитию института саморегулирования, по очищению саморегулирования от проявлений коммерциализации, довести до логического конца те решения, которые уже приняты Национальным объединением строителей в рамках реализации Федерального закона №359-ФЗ.