28 сентября, среда 04:38

На совещании у Д.Н. Козака сняты разногласия по проекту федерального закона о внесении изменений в ст. 60 Градостроительного кодекса

11.02.2016

10 февраля 2016 года состоялось совещание у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака по вопросу о разногласиях по проекту официального отзыва Правительства Российской Федерации на проект федерального закона № 892161-6 «О внесении изменений в статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Совещание прошло при участии Министра строительства М.А. Меня, заместителя Министра строительства Х,Д. Мавлиярова, председателя Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству А.Ю. Русских, президента НОПРИЗ М.М. Посохина. От Ассоциации «Национальное объединение строителей» в заседании участвовали президент Н.Г. Кутьин и советник президента А.Ф. Суров.

В ходе совещания по вопросу о концепции федерального закона выступил директор Департамента Минстроя России О.В. Сперанский. Президент НОСТРОЙ Н.Г. Кутьин обосновал важность обсуждаемого документа и необходимость его принятия. 

Замечания к законопроекту высказали аудитор Счетной палаты Российской Федерации Ю.В. Росляк и директор Департамента Минэкономразвития России А.И. Херсонцев. По итогам обсуждения проекта федерального закона разногласия по документу были сняты. 

Согласно законопроекту в случае исключения СРО из государственного реестра ответственность за причинение вреда строительной организацией несет Национальное объединение в пределах средств компенсационного фонда данной СРО, либо другая СРО, в которую вступила строительная организация, в случае если Национальное объединение перечислило средства компенсационного фонда на счет указанной СРО. 

Кроме того, участниками совещания отмечена необходимость более тщательной проработки механизма контроля за сохранностью компенсационного фонда, а также необходимость внесения изменений в ст. 55.6 Градостроительного кодекса по увеличению перечня случаев, когда СРО может обоснованно отказать строительной организации в членстве. 

В завершение заседания Д.Н. Козак отметил, что тема законопроекта поставлена правильно, тем самым поддержав необходимость принятия обсуждаемого документа.