7 августа, пятница 22:09

Комитет систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений НОСТРОЙ рассмотрел ряд рабочих вопросов

29.03.2016
Заседание Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений НОСТРОЙ состоялось 29 марта 2016 года под председательством Ивана Дьякова. В заседании также приняли участие советник Президента НОСТРОЙ Елена Фадеева и член Совета НОСТРОЙ Николай Маркин.

Открывая заседание Комитета, Иван Дьяков обсудил с коллегами итоги XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве, который прошел 21 марта 2016 года в Москве. По этому же вопросу выступил и Николай Маркин, напомнивший, что Съезд не принял смету расходов и доходов на 2016 год, бюджет Ассоциации в связи с этим значительно ограничен. Николай Петрович попросил членов Комитета учесть это в своей деятельности.

Участники заседания согласовали проект окончательной редакции стандарта СТО НОСТРОЙ 170 «Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Повысительные насосные установки в системах водоснабжения жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа, контроль выполнения, требования к результатам работ», который прошел все этапы общественного обсуждения, получил положительное заключение Технического комитета ТК 400. Кроме того, Комитетом согласован проект профессионального стандарта «Механик по холодильной и вентиляционной технике» для его дальнейшего утверждения Советом по профессиональным квалификациям НОСТРОЙ.

Согласно повестке дня члены Комитета обсудили разработку нормативных документов по проведению регламентных работ на этапе технической эксплуатации инженерных систем зданий и сооружений, рассмотрели возможность и необходимость разработки стандарта «Реновация трубопроводов горячего и холодного водоснабжения для коммунального хозяйства России». Комитет одобрил разработку Сборника рекомендаций строительным организациям (застройщикам) по подбору лифтового оборудования и монтажных организаций, в связи с чем решено обратиться к руководству НОСТРОЙ с просьбой выделить средства для этой цели.

В завершение заседания присутствующие поддержали предложение лифтовиков о проведении 28 мая 2016 года на территории ВДНХ просветительской акции «Безопасная вертикаль» и решили обратиться в Совет Национального объединения строителей с предложением поддержать и принять участие в данном мероприятии.