30 октября, пятница 16:24

Представители НОСТРОЙ приняли участие в работе VI Всероссийского Съезда лифтовиков

14.04.2016
12 – 13 апреля 2016 года в Москве состоялся VI Всероссийский Съезд лифтовиков, созываемый Национальным Лифтовым Союзом (НЛС). В нем приняли участие более трехсот работников лифтового сообщества страны, представители Минстроя России, Росстандарта, Минтруда России, а также представители общественных организаций – НЛС, «ОПОРА России», «Деловой России», РСПП и саморегулируемых лифтовых организаций.

Ассоциацию «Национальное объединение строителей» на Съезде представили Советник Президента НОСТРОЙ Елена Фадеева и председатель Комитета НОСТРОЙ по системам инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений Иван Дьяков.

Елена Фадеева сообщила о работе Ассоциации «Национальное объединение строителей», направленной на усиление роли Ассоциации и саморегулируемых организаций в повышении контроля за строительными работами и, следовательно, качества и безопасности строительства. Также Елена Фадеева представила информацию о разработанном в НОСТРОЙ интернет-проекте «Каталог технических решений и практических рекомендаций» – специализированной площадке, предназначенной для заказчиков, проектировщиков и строителей для информационного содействия при создании объектов эффективного строительства. С помощью Каталога, в том числе, популяризируется и распространяется информация об отечественных производителях для содействия реализации программ импортозамещения.

В рамках обсуждения вопроса обеспечения требований техрегламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» TP ТС 011/2011 и осуществления госконтроля за соблюдением его положений, а также требований взаимосвязанных нормативных правовых актов, Советник Президента НОСТРОЙ рассказала о необходимости введения в практику деятельности монтажных организаций выполнение работ по стандартам НОСТРОЙ. Эти документы должны быть включены в проектную документацию для учета в системе государственного контроля.

По итогам всех выступлений, прозвучавших на VI Всероссийском Съезде лифтовиков, подготовлен проект резолюции с предложениями, которая будет направлена в профильные ведомства и организации.