29 октября, четверг 16:26

У строителей Пензенской области появилась своя саморегулируемая организация в области строительства

14.12.2016
Ассоциация СРО «Большая Волга» сообщила, что завершила все регистрационные процедуры, связанные с изменением адреса места нахождения саморегулируемой организации на Пензенскую область.

До настоящего момента в Пензенской области не было ни одной строительной СРО. При этом, как отмечает Ассоциация СРО «Большая Волга», на территории субъекта, зарегистрированы 583 строительные организации, которые сегодня являются членами более 50 СРО разных регионов.

Принятый в июле этого года Федеральный закон № 372-ФЗ, внесший поправки в Градостроительный кодекс Российской Федерации, ввел принцип регионализации строительного саморегулирования. Согласно нововведению строительные компании (юридические лица и индивидуальные предприниматели) должны быть зарегистрированы в том же субъекте Российской Федерации, что и саморегулируемая организация, членом которой они являются. С принятием изменений Градостроительного кодекса Российской Федерации вопрос о смене СРО стал актуальным для множества компаний, занятых в строительстве.

«Поскольку в составе Ассоциации СРО «Большая Волга» имеется 109 членов – строительных организаций из Пензенской области и, кроме того, Ассоциация работала в Пензе с 2009 года в рамках крупного филиала (членский состав в 2009 году насчитывал более 200 строительных компаний), решение о смене адреса местонахождения саморегулируемой организации с Москвы на Пензу был логичным», – отметила исполнительный директор Ассоциации СРО «Большая Волга» Лариса Афанасьева.