6 августа, четверг 19:00

Комитет НОСТРОЙ по регламенту провел очередное заседание

14.02.2017
14 февраля 2017 года в Москве состоялось заседание Комитета по регламенту Ассоциации «Национальное объединение строителей» под председательством Анатолия Хвоинского, на котором были рассмотрены предложения по реорганизации комитетов при Совете Ассоциации «Национальное объединение строителей».

В мероприятии принял участие заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Сергей Пугачев. В своем докладе он отметил, что реорганизация комитетов проводится в целях повышения эффективности их деятельности, исключения дублирования направлений работы, а также оптимизации взаимодействия НОСТРОЙ с отраслевыми органами власти и заказчиками. Кроме того, в последнее время появился ряд новых направлений работы (например, вопросы охраны и безопасности труда), по которым необходимо закрепление тематики за соответствующими комитетами.

В ноябре 2016 года НОСТРОЙ запросил у председателей комитетов предварительные отчеты по их деятельности в 2016 году и планы работ на 2017 год. На основе полученной информации подготовлен ряд предложений по укрупнению (объединению) комитетов, которые и были представлены на рассмотрение Комитету по регламенту.

По итогам обсуждения Комитет по регламенту одобрил новую структуру комитетов НОСТРОЙ.

Особое внимание на заседании было уделено рассмотрению единых стандартов деятельности СРО, разработка которых предусмотрена новым Уставом Ассоциации. Учитывая опыт Комитета по регламенту по рассмотрению унифицированных документов (положений) деятельности СРО, предложено закрепить данное направление за Комитетом по регламенту.

Одобренные предложения по новой структуре комитетов будут вынесены на утверждение Совета НОСТРОЙ.