Горячая линия Национального реестра специалистов +7 (495) 987-31-48
29 апреля, суббота 08:35

Содружество строителей Республики Татарстан посетила директор Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева

13.04.2017
12 апреля 2017 года директор Департамента профессионального образования Ассоциации «Национальное Объединение строителей» Надежда Прокопьева посетила Татарстан  и провела несколько встреч. В их числе - семинар для специалистов АСРО «Содружество строителей РТ» по вопросам ведения Национального реестра специалистов строительной отрасли. 

Накануне, решением Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрея Молчанова Содружество строителей РТ было наделено полномочиями оператора Национального реестра специалистов в области строительства по Республике Татарстан. Это означает, что оно наделено правом осуществлять первичную проверку документов специалистов для внесения в Национальный реестр, причем это касается всех строителей республики, а не только организаций - членов Ассоциации. Надежда Прокопьева отметила, что это подчеркивает высокий статус Содружества и доверие со стороны НОСТРОЙ.  

Как пояснила на семинаре Надежда Прокопьева, с 1 июля каждая строительная организация – член СРО должна иметь в штате не менее двух специалистов по организации строительства, сведения о которых включены в Национальный реестр. Минимальные требования для их включения в реестр таковы: наличие высшего профессионального образования, подтвержденного дипломом о высшем образовании (копия нотариально заверяется); общего трудового стажа по профессии  не менее 10 лет, из них на инженерных должностях - не менее трех лет (на основании трудовой книжки, копия или выписка из трудовой  заверяется работодателем); повышение квалификации не реже одного раза в пять лет (копия заверяется работодателем); отсутствие судимости (на основании справки). Также предоставляется заявление, заверенное нотариусом, должностные инструкции или выписка из должностных инструкций, заверенная работодателем, и копия СНИЛС.  

Кроме того, директор Департамента профессионального образования НОСТРОЙ рассказала о порядке и сроках предоставления документов, проведения их внутреннего аудита, ответила на вопросы специалистов АСРО «Содружество строителей РТ», связанных с  формированием Национального реестра специалистов строительной отрасли.