ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

15 декабря, пятница 07:39

В Москве прошел «Московский международный салон образования» (ММСО), в котором приняли участие представители НОСТРОЙ

17.04.2017
С 12 по 15 апреля 2017 года в выставочном павильоне № 75 на ВДНХ ЭКСПО прошел «Московский международный салон образования» (ММСО) -  крупнейшее событие сферы образования России, организованное Министерством образования и науки Российской Федерации при поддержке Правительства Российской Федерации как платформа для обмена опытом по актуальным вопросам. На церемонии открытия ММСО выступила Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

В рамках деловой программы Салона 12 апреля 2017 года состоялся круглый стол «Новые квалификации для новой России», организатором которого выступило Национальное агентство развития квалификации совместно с Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Мероприятие было посвящено вопросам становления и развития национальной системы квалификаций и новых профессиональных стандартов, их роли в обеспечении экономики страны квалифицированными кадрами.

От Ассоциации «Национальное объединение строителей» в мероприятии принял участие Председатель Совета по профессиональным квалификациям в строительстве и Координатор по городу Москве Александр Ишин. В работе круглого стола также участвовали заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовь Ельцова, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, представители отраслевого сообщества, эксперты.

В своем докладе «Формирование новых профессий для развития подземного освоения городов» в рамках сессии «Квалификации: от востребованных к перспективным» Александр Ишин отметил, что благодаря изменившемуся законодательству в сфере регулирования трудовых отношений, профессиональное сообщество получило возможность создания новых, востребованных на рынке труда профессий.