ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48
20 августа, воскресенье 03:20

Совет ветеранов НОСТРОЙ города Москвы подвел итоги деятельности за год

04.08.2017
3 августа 2017 года под председательством Бориса Фролова прошло заседание Совета ветеранов НОСТРОЙ по Москве, в котором приняли участие почти 30 московских ветеранов.

Открывая заседание, заместитель координатора НОСТРОЙ по Москве Иван Дьяков напомнил, что Совет ветеранов создан год назад как совещательный орган при Ассоциации «Национальное объединение строителей». За время своей деятельности Совет ветеранов выработал приоритеты работы, уделив особое внимание таким направлениям как подготовка кадров для строительной отрасли, работа с молодежью, разъяснительная работа о главных принципах реформы саморегулирования. Самым активным ветеранам Иван Дьяков вручил благодарственные письма от Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Первый заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов поблагодарил Совет ветеранов за работу и подчеркнул, что все задачи, которые ставят перед собой ветераны строительного комплекса Москвы, НОСТРОЙ готов решать совместно и помогать в дальнейшей работе. Герман Хасханов вручил Почетные грамоты НОСТРОЙ ряду членов Совета ветеранов. Кроме того, он вручил медаль Национального объединения строителей члену Совета ветеранов Николаю Мальцеву.

Председатель Московского городского комитета территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов Валерий Лаптев в своем выступлении отметил, что НОСТРОЙ – это объединение работодателей, а значит, может выступать участником трехстороннего соглашения между работодателями, профсоюзами и органами власти. Очень важное направление деятельности и для профсоюзов, и для работодателей – охрана труда на стройках, подчеркнул он. 

С кратким отчетом о проделанной за год работе выступил председатель Совета ветеранов Борис Фролов. Он напомнил, что в 2017 году в рамках выставки с участием Совета ветеранов организован и проведен круглый стол, посвященный реформе саморегулирования в строительной отрасли. Отзыв Совета ветеранов на проект Стратегии инновационного развития строительной отрасли лег в основу отзыва НОСТРОЙ, направленного в Минстрой России.

На конец сентября этого года запланировано проведение конференции «Саморегулирование в строительном комплексе Москвы», организаторами которой выступают НОСТРОЙ, НОПРИЗ и Комитет по градостроительству Москвы.

Завершилось заседание приемом в ряды Совета ветеранов новых членов. Чтобы эта процедура не стала рутиной, была придумана «клятва юного ветерана» и соответствующее удостоверение. Ряды Совета ветеранов НОСТРОЙ пополнились еще тремя заслуженными представителями строительной отрасли: Виктором Опекуновым, Александром Донских и Владимиром Храмовым.