11 августа, четверг 14:45

В Казани выбраны лучшие знатоки охраны труда и трудового законодательства строительной отрасли Республики Татарстан

15.04.2014

11 апреля 2014 года в актовом зале Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) прошел традиционный VIII профессиональный смотр-конкурс «КВН» на звание «Лучшие знатоки охраны труда и трудового законодательства строительной отрасли Республики Татарстан – 2014», посвященный Всемирному Дню охраны труда. Цель проведения конкурса – популяризация мер, направленных на предотвращение производственного травматизма и улучшение условий труда на рабочих местах, а также пропаганда и распространение правовых знаний в области охраны труда.

 

КВН был организован Татарстанской республиканской организацией «Профсоюз строителей России» совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан и РООР «Союз строителей Республики Татарстан».

 

Конкурс проходил по двум номинациям: среди участников из строительных организаций и среди участников из строительных учебных заведений. После предварительного отбора в финал КВН вышли 6 команд: в первой номинации – 4 команды из представителей строительных организаций СРО РНП «Содружество строителей Республики Татарстан»; во второй – 2 команды из студентов КГАСУ и Казанского строительного колледжа.

 

С приветственным словом к финалистам обратился ректор КГАСУ Р.К. Низамов. Несмотря на то, что все команды участвовали в КВН в первый раз, благодаря мастерству ведущего конкурса П.В. Глебова – главного технического инспектора Татарстанской республиканской организации «Профсоюз строителей России» – конкурс прошел задорно, весело, с музыкальным сопровождением, разыгрыванием сценок типовых ситуаций по выполнению требований охраны труда, с юмором, но в то же время наглядно показывая и обучая зрителей соблюдению правил безопасности работ.

 

По результатам конкурса победу среди строительных организаций одержала команда МУП «Казметрострой» (г. Казань), второе место заняла команда ОАО «Татэлектромонтаж» (г. Казань), третье – ООО «Ак Барс Девелопмент» (г. Казань), представители ООО «Домкор Индустрия» из г. Набережные Челны заняли четвертое место. Среди учебных заведений первое место заняли студенты КГАСУ, второе – Казанского строительного колледжа.

 

В рамках конкурса прошла выставка современных средств индивидуальной защиты и новейших разработок в области улучшения условий труда, профилактики профзаболеваний и сохранения здоровья на производстве. А Межрегиональная ассоциация охраны труда организовала экспозицию музея «Охрана труда в строительстве», в которой были представлены применяемые в различные годы образцы средств безопасности, индивидуальной защиты, а также нормативных документов.

 

После завершения мероприятия было принято решение поддержать предложение, поступившее от жюри КВН, о проведении в будущем таких конкурсов Клуба веселых и находчивых по пропаганде в сфере охраны труда в строительстве в регионах и крупных городах республики, а финала – в городе Казани.

 

 

Источник: СРО РНП «Содружество строителей Республики Татарстан»

 

Версия для печати