11 августа, четверг 15:34

Состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу

16.04.2014

15 апреля 2014 года в Москве под председательством координатора НОСТРОЙ по ПФО Дмитрия Кузина состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу.

 

В работе конференции приняли участие вице-президенты НОСТРОЙ Виктор ОпекуновЭдуард Дадов и Александр Ишин, руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев, член Совета НОСТРОЙ Александр Лощенко, координатор НОСТРОЙ по городу Москве Николай Маркин, кандидаты в президенты НОСТРОЙВладимир АверченкоМихаил ВикторовНиколай Кутьин и Валерий Ревинский, а также  руководители 28 из 29 СРО, зарегистрированных на территории округа.

 

Согласно повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

1. О выдвижении кандидата в президенты Национального объединения строителей.

2. О представлении к награждению Почетной грамотой Национального объединения строителей.

 

От саморегулируемых организаций, зарегистрированных в ПФО, на пост президента Национального объединения строителей были выдвинуты четыре кандидата: 

- ректор АНО «Институт изучения проблем саморегулирования» Владимир Аверченко,

- председатель ФМОС «Деловой России» Михаил Викторов,  

- генеральный директор ОАО «Трансинжстрой» Николай Кутьин, 

- член Правления СРО НП «Профессиональный строительный союз» Валерий Ревинский.

 

Кандидаты ознакомили участников конференции со своими предвыборными программами и ответили на вопросы. 

 

В своем выступлении Владимир Аверченко рассказал о задачах, которые требуется решить в ближайшее время в области саморегулирования. По его словам необходимо разработать краткосрочную и долгосрочную концепции развития системы саморегулирования и Национального объединения строителей, прописать на законодательном уровне особый статус компенсационных фондов и их защиту при банкротстве банков, а также разработать правовые методы борьбы с коммерческими СРО.

 

По мнению Михаила Викторова, приоритетными задачами Национального объединения строителей на ближайшем этапе станут: 

- соблюдение и защита интересов СРО стройкомплекса; 

- организация взаимодействия СРО с органами государственной власти; 

- обсуждение и выработка госполитики в области саморегулирования стройкомплекса.

По его словам, необходимо создать новые возможности для осуществления успешной деятельности СРО стройкомплекса, ввести эффективный общественный контроль со стороны сообщества за деятельностью Аппарата и расходованием бюджета НОСТРОЙ, а также изменить в обществе и у власти отношение к саморегулированию стройкомплекса.

 

Николай Кутьин представил основные программные положения на 2014 -  2015 гг.:

1. Внесение в нормативно-правовую базу РФ, в т.ч. в законодательство, изменений, направленных на дальнейшее укрепление позиций и совершенствование саморегулирования в строительстве.

2. Организация тесного взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации для эффективного решения задач, стоящих перед строительным комплексом России.

3. Повышение статуса и создание положительного образа НОСТРОЙ и саморегулирования в целом.

4. Решение вопросов по обоснованному увеличению числа строительных компаний - членов СРО (с учетом увеличения числа обоснованных видов работ, требующих допуска, повышения ответственности за работу без установленного допуска).

5. Формирование понятного и прозрачного бюджета НОСТРОЙ.

6. Введение системы регулярной отчетности президента НОСТРОЙ.

7. Реализация предложений и наказов членов СРО, полученных в ходе проведения предвыборной работы.

 

Валерий Ревинский рассказал, что деятельность президента НОСТРОЙ будет заключаться в реализации приоритетных направлений деятельности Национального объединения, которые утвердит съезд.

 

В результате процедуры тайного голосования участники конференции распределили свои голоса следующим образом: Михаил Викторов – 12 голосов; Николай Кутьин – 8 голосов; Владимир Аверченко – 6 голосов; Валерий Ревинский – 2 голоса.

 

Поскольку ни один из кандидатов в первом туре не набрал необходимого большинства голосов, то есть 50% от присутствующих + 1 голос, был проведен второй тур голосования, в который вышли Михаил Викторов и Николай Кутьин. Результаты второго тура оказались следующими - оба кандидата набрали по 14 голосов, ровно по 50%. Таким образом, в соответствии с регламентом окружных конференций, решение считается не принятым.

 

В завершение к награждению Почетной грамотой Национального объединения строителей от Приволжского федерального округа были представлены:

- Самусевич Никита Альбертович, генеральный директор НП «СтройФорум»;

- Пушкарев Валерий Григорьевич, директор ООО «Краснокамское СМУ», член Совета НП «Строители Пермского края». 



НОСТРОЙ