24 мая, вторник 16:17

Первый вебинар НОСТРОЙ был посвящен анализу состояния строительной отрасли в период ограничений в связи с новой вирусной инфекцией

14.04.2020

Ситуационный центр Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по поддержке подрядчиков и застройщиков провел вебинар «Оперативное информирование членов СРО о ситуации в строительной отрасли». Вебинар стал первым в серии онлайн-мероприятий НОСТРОЙ для участников строительной отрасли страны по наиболее актуальным темам.

Основными вопросами прошедшего вебинара стали:

  • Информация о деятельности Ситуационного центра по поддержке строительной отрасли

  • Предложения в перечень мер по поддержке строительной отрасли

  • Федеральные меры поддержки строительной отрасли (анализ законодательных и правовых актов, изданных в рамках введения режима повышенной готовности в связи с пандемией COVID-2019)

  • Меры государственной поддержки строительных компаний: региональный опыт

  • Работа строительных компаний в регионах Российской Федерации в условиях применения ограничительных мер (СOVID-19)

  • Профилактика распространения новой коронавирусной инфекции при проведении строительных работ на строительных площадках и в местах проживания работающих

  • Рынок строительных материалов и работ: состояние, цены

  • Порядок работы СРО в условиях ограничительных мер, связанных с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции

Открыл вебинар президент НОСТРОЙ Антон Глушков, который отметил, что Ситуационный центр НОСТРОЙ работает при поддержке и в тесном взаимодействии с Минстроем России. Он также подчеркнул, что сейчас, в сложных условиях работы в период пандемии коронавируса и вынужденной самоизоляции все госорганы работают эффективно и оперативно реагируют на все запросы нацобъединения.

Спикерами вебинара выступили вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, руководители департаментов нацобъединения и представители саморегулируемых организаций.

Всего участие в первом вебинаре Ситуационного центра НОСТРОЙ приняли 581 представитель строительных саморегулируемых организаций, застройщиков и подрядных строительных компаний, региональных органов власти, а также журналисты федеральных и отраслевых СМИ.

Видеозапись и все презентационные материалы вебинара размещены на сайте НОСТРОЙ, на тематической странице «Вебинары» Ситуационного центра НОСТРОЙ.