18 января, вторник 11:11

Строительство должно стать важнейшим направлением экономической политики России

07.10.2013

Сегодня развитию строительной отрасли в России уделяется пристальное внимание. Строительство, по мнению Президента России В.В. Путина, должно стать важнейшим направлением экономической политики. 

Строительный комплекс — это локомотив, формирующий порядка 8% ВВП нашей страны. 30 смежных отраслей, так или иначе, связаны со строительством. Строительная отрасль обеспечивает занятость почти 5,5 миллиона человек.

Именно строительство играет главенствующую роль в расширении любого производства. Комплекс строительно-монтажных работ, ввод в действие новых производственных мощностей и объектов в ходе реконструкции, технического перевооружения, нового строительства или расширения действующих предприятий являются непосредственными задачами строительства и дают мультипликативный эффект в экономике. Известно, что одно рабочее место в строительстве создает от 8 до 12 мест в смежных отраслях. В кооперации с машиностроением строительство осуществляет расширенное воспроизводство основных фондов отраслей, обеспечивая тем самым экономическое развитие. 

Для решения проблем строительной отрасли необходим комплексный подход и определение ключевых направлений развития строительной отрасли. В этой связи важно определить, проанализировать основные тенденции развития строительной отрасли России с учетом основных показателей в жилищном, торговом и административном, инфраструктурном и дорожном строительстве, инвестиционной деятельности в строительной отрасли Российской Федерации.

Для решения существующих проблем в строительной отрасли важен диалог государства и строительного сообщества. Национальное объединение строителей, объединяющее строительные саморегулируемые организации (членами объединения являются 268 СРО), готово вносить свои предложения для развития строительной отрасли. 

Благодарим все саморегулируемые организации в строительстве, активно участвующие в жизни профессионального сообщества и своей работой на деле доказывающие состоятельность саморегулирования в строительной отрасли. Без ваших предложений, без вашего обсуждения, рекомендаций и дополнений, а также деятельного участия невозможно было бы представить ни один документ, подготовленный Национальным объединением строителей. Только вместе мы можем выработать конструктивные и эффективные решения для дальнейшего развития строительной отрасли. 


Источник: Пресс-служба НОСТРОЙ